快訊

北北基宜大雨特報! 吳德榮:強烈冷氣團北部今天濕冷

隔離縮短至5天!英國將放寬高風險疫區入境隔離規定

英國將於12月15日放寬隔離規定,來自疫情高風險國家的旅客有望縮短隔離時間。路透
英國將於12月15日放寬隔離規定,來自疫情高風險國家的旅客有望縮短隔離時間。路透

英國政府將放寬防疫規定,12月15日起,來自新冠肺炎疫情高風險國家的旅客,若在入境隔離的第五天,病毒檢測呈現陰性,即可免除隔離。大幅縮短隔離時間,有望提振英國旅遊及航空業。

英國航空及其它旅遊觀光業公司幾個月來不斷呼籲政府採用類似計畫,14天的隔離規定使民眾無法旅遊,造成災難性的後果。

英政府24日在聲明中表示,「此舉將給予乘客預訂國際旅遊的信心,知道他們可以在返鄉時免除長時間的隔離,如果病毒檢測為陰性的話」。

這項新計畫將適用於不在英國安全旅遊名單內的國家,像是法國、義大利、西班牙,以及一系列英國觀光客喜愛的景點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

農委會:香港是非洲豬瘟疫區 機上豬肉入境違法

英國指國安法存風險 港府:不負責任評論

發布香港半年報告書 英擬撤走港終審法院法官

不滿英代表涉疆談話 耿爽回嗆:發言不在一個頻道上「反恐雙標」

相關新聞

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

防英國變種病毒 大陸宣布:中英定期客運航班暫停運行

為妥善應對英國變種新冠病毒可能對疫情防控工作帶來的影響,中國大陸宣布,自12月28日零時起,中英間定期客運航線航班將暫停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。