快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

首爾防疫升級關夜店 德國增1.5萬例持續封鎖

南韓疫情快速反彈,政府考慮上調首都圈防疫級別。歐新社
南韓疫情快速反彈,政府考慮上調首都圈防疫級別。歐新社

新冠肺炎疫情未見趨緩,美國約翰霍普金斯大學數據顯示,截至22日晚間,全球累計至少5834萬4477例確診、138萬6051人病歿。南韓連5日確診破300例,將關閉首爾地區酒吧夜店;在重災區歐洲,法國疫情趨緩,將在未來幾周鬆綁,但英國、德國疫情嚴峻,將延長防疫限制。

韓聯社報導,南韓新增330例確診,單日新增病例連續第5天破300例,政府決定自24日零時,把首都圈及全羅道防疫響應級別分別上調至2級和1.5級,將持續實施至12月7日為止。意味著首爾將關閉夜店、酒吧等場所,KTV必須在晚上9時前關門,咖啡店只允許外帶,餐廳在晚上9時後也只可外帶。

德國增1.5萬例 持續封鎖

德國官方22日數據顯示,新增1萬5741人確診、138人不治,累計91萬8269人染疫、1萬4022人病故。德國從2日起實施一個月「輕度封鎖」,但確診人數並未下降,因此相關防疫措施將延長到12月。

英國逾5.5萬死 限制趨嚴

官方數據顯示,英國22日通報新增1萬8662例確診、398人不治。英國首相辦公室發表聲明說,英格蘭防疫封鎖將於12月2日結束,之後各地區將依疫情恢復實施3級制防疫措施,標準將比過去更嚴格。英國確診病例超過140萬例,不治人數更逾5.5萬人,居全歐之冠。

加泰隆尼亞、法國 逐步解禁

為控制疫情傳播而封城逾一個月的西班牙加泰隆尼亞,從23日起將分4階段放寬防疫限制。第一階段是重開酒吧、餐廳,在維持三成以下入座率的情况下,可以營業至下午5時。

與此同時,戲院、音樂廳等不足600個座位的文娛場所和體育設施,可以開放一半,但維持宵禁並限制夜生活娛樂場所;21日晚當地年輕人聚集在巴塞隆納露天跳舞,呼籲開放夜生活場所。

法國則預計在未來幾周分3階段鬆綁。法國衛生部數據顯示,22日新增1萬3157例確診、215人不治,累計214萬人染疫、4萬8732人病故。總統馬克宏(Emmanuel Macron)24日將就疫情形勢向全國人民發表演說,且可能宣布鬆綁部分自10 月30日開始實施的防疫限制措施。

澳洲方面,隨著大多數地區已連續幾周沒有出現新增社區感染或死亡病例,境內22日向正常生活又邁進一步,開放部分內部邊界,並放寬受疫情影響地區的限制。

全球疫情表
全球疫情表

新冠肺炎 COVID-19 德國 首爾

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。