快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

張文宏:目前中國大陸疫情在可控範圍內

上海華山醫院感染科主任張文宏表示,目前中國大陸的疫情都在可控範圍,並未有連續性的社區二代病例發生。(中新社資料照片)
上海華山醫院感染科主任張文宏表示,目前中國大陸的疫情都在可控範圍,並未有連續性的社區二代病例發生。(中新社資料照片)

上海新冠疫情專家組組長、華山醫院感染科主任張文宏表示,冬季來臨,大陸多地發生散發疫情,引發民眾對冬季爆發疫情的恐懼,從防控效果來看,目前的疫情都在可控範圍,並未有連續性的社區二代病例發生。

張文宏在微博撰文表示,當前全球疫情防控進入深水區,疫情失控風險與疫苗協助疫情控制的希望並存。特別在疫苗呼之欲出之時,對於常態化下的抗疫有了更多的理解。未來防疫挑戰的艱鉅性和長期性可能會超出大多數人的想像。那麼我們一定需要根據各地的具體情況尋求最具成本效益比的抗疫策略。今天我們防疫策略的探索越多,未來全面控制疫情並且維持社會生產生活常態化的把握就越大。

張文宏預料,未來中國大陸還會有散發病例發生,但無論是何種抗疫策略,只要能夠跑贏病毒,就能在病毒蔓延的今天,過上最接近正常的生活。

民眾通過遵從口罩洗手保持距離三原則,就可以阻止病毒擴散,減緩傳播速度。防疫部隊篩查追踪如果更快一些,未來還有即將加入戰鬥的新冠疫苗,沒有理由控制不住這輪冬季的疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫事、防疫、警憲列前三優先 計92萬人先打新冠疫苗

張文宏:新冠將成常駐病毒 疫情或現新高峰

腳開門、伸縮口罩、防疫販賣機 學童創意發明助防疫!

陸專家:疫苗不能完全解決問題 須大幅降低致死率

相關新聞

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

新冠疫苗研發近來連傳捷報,國際航空業已提早為航空交通復甦做準備。澳洲航空執行長喬伊斯廿四日表示,未來疫苗廣泛上市後,澳航...

治療川普的抗體療法 獲FDA緊急授權用於新冠病患

美國總統川普確診新冠肺炎後,立刻接受雷傑納榮製藥公司(Regeneron)的實驗性抗體雞尾酒療法,他在住院三天後就出院。...

美最快下月施打 年底前歐盟可望核准兩款疫苗

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech廿日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新型冠狀病...

外交部:蕭美琴健康狀況良好 曾接觸確診者居家隔離中

駐美代表處新增9人確診,外交部今天表示,我駐美代表蕭美琴26日接受檢測,結果是陰性,目前健康狀況良好,但因為曾和確診人員...

牛津版疫苗保護率70% 便宜且易存

英國藥廠阿斯特捷利康廿三日宣布,初步資料顯示,與英國牛津大學合作研發的新冠肺炎疫苗平均保護率為七成,但若微調接種劑量,保...

美疫情失速 6天增加逾百萬例

美國新冠肺炎累計確診人數至廿一日已突破一千二百萬例,僅六天便新增超過百萬例,且廿日通報單日新增確診數直逼廿萬,再創新高,...

「台灣的外交工作不會停擺」 蕭美琴臉書發文

駐美代表處新增9人確診,駐美代表蕭美琴因為和確診者有接觸史目前正隔離中;蕭美琴今天在臉書表示,雖然他們暫時碰到部分人員需...

美疫情失控感恩節照樣趴趴走 他國傻眼

全美新型冠狀病毒疾病疫情升溫,仍有不少美國人無論如何這週末的感恩節假期照樣要家庭聚會與訪友,這樣持續保持大規模人流讓外國...

日東京都政府要求餐飲業28日起提早打烊 將持續20天

朝日新聞中文網報導,日本東京都政府於25日宣布,將要求居酒屋等餐飲業者及卡拉OK於晚上十點前打烊,將在28日生效。該政令...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。