快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

美疫情失速 6天增加逾百萬例

美國加州為了防疫廿一日起實施宵禁,部分反對防疫限制的民眾廿一日在杭亭頓海灘遊行抗議。(美聯社)
美國加州為了防疫廿一日起實施宵禁,部分反對防疫限制的民眾廿一日在杭亭頓海灘遊行抗議。(美聯社)

美國新冠肺炎累計確診人數至廿一日已突破一千二百萬例,僅六天便新增超過百萬例,且廿日通報單日新增確診數直逼廿萬,再創新高,幾乎各州確診都迅速增加。

根據約翰霍普金斯大學統計,截至廿二日晚間,全球新冠肺炎確診逾五千八百萬例,超過一百卅八萬人病故。

美國廿日單日通報新增確診逾十九萬八千五百例,染疫住院病患人數突破八萬兩千人,都創新高。廿一日又通報新增超過十七萬七千例。

先前美國從八百萬例增至九百萬例花了十六天,從九百萬例增至一千萬例縮短到十天,現在約一周就新增一百萬例,為疫情爆發以來最快增速。

本周四(廿六日)是美國感恩節,美國疾病防治中心日前呼籲民眾在感恩節假期避免旅遊或聚會,但廿日仍有一百多萬人搭機準備回鄉過節。公衛人員警告,民眾在假期聚會將讓病毒更容易傳播。多州官員陸續實施宵禁、關閉校園並宣布口罩令。

白宮新冠病毒因應協調員黛博拉.博克斯呼籲美國人等待疫苗批准期間應「提高警戒」,她表示疫情傳播更快更廣,令人憂心。

聯邦食品藥物管理局(FDA)廿一日批准美國總統川普染疫後採用的實驗性抗體療法緊急授權,這項「雷傑納隆製藥」的雞尾酒療法可預防染疫者發展為重症。

在亞洲,日本廿二日通報新增二一六七例確診,七人病故。除了東京新增三百九十一例確診,連續五天單日病例逾三百例,大阪單日確診也連日創新高,廿二日新增四九○例確診,也是連續第二天單日確診逾四百例。

南韓廿二日通報新增三○二例確診,已連續五天確診超過三百例。南韓政府決定自廿四日起,把首都圈防疫級別上調至二級,夜店、部分酒吧等設施將暫停營業,KTV必須在晚上九時打烊,咖啡廳全面禁止內用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐洲抗疫兩樣情 法國逐步鬆綁德國持續封鎖

東京創週日病例新高 北海道人均新增染疫數居冠

才和彭斯同場造勢 喬治亞州參議員候選人疑染疫

泰福生技公司首項生物藥TX01 美國藥證申請完成送件

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

「黑猩猩之母」珍古德:這場疫病 是人類自己造成的!

已屆歲末年終,你如何定調疫情蔓延的2020年?對有「黑猩猩之母」尊稱的靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)而言,巴不得時間快轉、今年趕快過完。

重災舞廳金儷星確診侍應哽咽:怕傳染子女 出院憂歧視

新冠肺炎第四波疫情,爆發全港有史以來最大的感染群組,至今跳舞群組超過400人確診,至少73名患者曾到訪位於旺角金雞廣場的金儷星舞廳,是跳舞群組的重災區。

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

新冠疫苗研發近來連傳捷報,國際航空業已提早為航空交通復甦做準備。澳洲航空執行長喬伊斯廿四日表示,未來疫苗廣泛上市後,澳航...

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

彭博資訊報導,熟知內情的消息人士說,英國可望在本周初就核准輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發...

新冠肺炎患者產子後離世… 孩子成疫情下全家唯一倖存者

俄羅斯一名感染新冠肺炎的女子在產下孩子不久後即去世,孩子的祖父母稍早也因新冠肺炎相繼離世,使得孩子成了家族中唯一倖存者。

德國新冠疫苗申請上市 歐洲年底前有望展開接種

德國生技公司BioNTech今天向歐盟申請新冠疫苗的上市許可,一旦年底前獲准上市,歐洲國家即可展開接種作業

年底有望注射新冠疫苗!輝瑞與BioNTech宣布 已向歐盟申請批准

德國生技公司BioNTech與美國合作夥伴輝瑞藥廠(Pfizer)今天表示,已向歐盟監管單位申請批准使用所生產的疫苗。這...

洛城舊金山宵禁 日韓防疫升級

美國廿七日通報新增廿萬五千例新冠病毒確診,再創單日新高,洛杉磯、舊金山等大城相繼實施宵禁。日本和南韓也因疫情無法降溫,被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。