快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

日本繼東京後 大阪單日新冠肺炎確診也連日創新高

一群戴口罩的相撲力士今年二月抵達新大阪車站後拿著行李下樓梯。圖/法新社
一群戴口罩的相撲力士今年二月抵達新大阪車站後拿著行李下樓梯。圖/法新社

日本NHK報導,大阪22日新增490例新冠肺炎確診,連日創下單日新高。這也是大阪連續第2天單日確診超過400例。此外,截至當地時間下午5時30分,日本境內共新增1484例新冠肺炎確診、4人病故。日本目前共13萬2433例確診,1985人病故。

【中央社/東京22日綜合外電報導】

日本大阪府今天新增490例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,創疫情爆發以來當地單日新高紀錄,甚至超過東京都的391例,成為今天日本新增病例最多的地區。

日本放送協會(NHK)報導,大阪府已連續2天單日新增病例逾400例,至今累計病例數1萬7649例。

除了大阪府疫情快速升溫,東京都今天新增391例確診病例,連續5天單日病例逾300例,也是新增病例最多的一個星期日。

沖繩時報報導,沖繩縣今天新增32例,連續58天單日病例達2位數,累計病例數3999例。

截至21日的最近一週每10萬人口新增病例數,北海道以31.02例居冠、大阪府21.25例居次、東京都18.84例排名第3、沖繩縣17.64例排名第4、愛知縣13.48例排名第5。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日本疫情難遏 單日新增2560例連4天創新高

日本東京單日增539例新冠肺炎確診 兵庫單日153例同創歷史新高

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

「黑猩猩之母」珍古德:這場疫病 是人類自己造成的!

已屆歲末年終,你如何定調疫情蔓延的2020年?對有「黑猩猩之母」尊稱的靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)而言,巴不得時間快轉、今年趕快過完。

重災舞廳金儷星確診侍應哽咽:怕傳染子女 出院憂歧視

新冠肺炎第四波疫情,爆發全港有史以來最大的感染群組,至今跳舞群組超過400人確診,至少73名患者曾到訪位於旺角金雞廣場的金儷星舞廳,是跳舞群組的重災區。

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

新冠疫苗研發近來連傳捷報,國際航空業已提早為航空交通復甦做準備。澳洲航空執行長喬伊斯廿四日表示,未來疫苗廣泛上市後,澳航...

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

彭博資訊報導,熟知內情的消息人士說,英國可望在本周初就核准輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發...

治療川普的抗體療法 獲FDA緊急授權用於新冠病患

美國總統川普確診新冠肺炎後,立刻接受雷傑納榮製藥公司(Regeneron)的實驗性抗體雞尾酒療法,他在住院三天後就出院。...

美最快下月施打 年底前歐盟可望核准兩款疫苗

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech廿日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新型冠狀病...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。