天津1家3撞疫情 「經驗豐富了」

圖為瞰海軒小區20日進行分批轉移。(取材自中國長安網)
圖為瞰海軒小區20日進行分批轉移。(取材自中國長安網)

天津新增本土新冠確診,東疆港區瞰海軒小區調整為高風險。居民馬榕佐一家年初從湖北返津,妻子到青島出差又遇疫情,這次又在天津集中隔離,連續遭遇三次疫情,對此,馬榕佐說,現時一家人應對疫情經驗比較豐富了。

天津廣播報導,居住在瞰海軒小區2號樓的馬榕佐一家,20日上午被轉運至集中醫學隔離觀察點。馬榕佐透露,自己是在19日下午接到社區通知,當時他正在位於南疆的單位上班,孩子還在學校上課。「一開始沒怎麼多想,後來看到網上消息以後才知道事情比較嚴峻,心裡有點緊張。」一家人先後回到瞰海軒小區家中,等候社區進一步通知,直到20日凌晨5時許,工作人員開始電話和上門通知需要集中醫學隔離觀察。

馬榕佐表示,早在11月10日,一家三口和瞰海軒所有小區居民已經一起接受了第一次核酸檢測,全家人結果都是陰性。18日又接到了二次核酸檢測的通知,這一次還增加了血清抗體檢驗,19日的結果也都呈陰性。

據報導,馬榕佐一家三口,只有一個行李箱,兩個袋子和一個背包。「主要是給孩子帶了比較多的東西,衣服比較多。」女兒馬顥月今年上小學五年級,由於年初一家三口是從湖北返津的,加上前陣子母親到青島出差也趕上了疫情反彈,所以一家人應對疫情經驗比較豐富,但集中隔離的消息剛來時,心情還是有些緊張。

馬顥月說:「除了我要去集中隔離,現在同學們也在家裡居家學習,自己學習和復習,老師有時還拿會議軟件給我們上課。」

馬先生一家表示,雖然自己所住的樓門目前沒有密切接觸者,但集中隔離還是對大家都負責任的做法,他們表示非常理解。「政府也是很不容易,這麼快速應對,居委會和管委會也都說過,有任何需求都及時聯繫工作人員。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。