凜冬將至 英格蘭將依區域推升防疫措施

英國首相強生辦公室發表聲明說,英格蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖將於12月2日結束,之後各地區將依疫情恢復實施3級制防疫措施,標準將比過去更嚴格。新華社
英國首相強生辦公室發表聲明說,英格蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖將於12月2日結束,之後各地區將依疫情恢復實施3級制防疫措施,標準將比過去更嚴格。新華社

英國首相強生辦公室發表聲明說,英格蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖將於12月2日結束,之後各地區將依疫情恢復實施3級制防疫措施,標準將比過去更嚴格。

路透社報導,首相強生(Boris Johnson)11月初為因應感染、死亡病例雙雙飆升,下令英格蘭實施1個月封鎖,這一步激怒企業行號,連自家政黨部分同僚也不滿封鎖引發的經濟後果。

官方數據顯示,第2波疫情已開始平緩下來;然而,科學顧問預定23日提出示警,先前地區性限制措施做得不夠,有必要端出更嚴苛舉措來避免再一次的全面性大封鎖。

法新社報導,聲明引述唐寧街10號發言人的話指出,目前英格蘭實施的限制措施「有助於疫情獲得控制」,同時「減輕國家醫療保健服務(NHS)的壓力」。

然而,政府同時警告,若不對地區實施限制,病毒恐怕會在疫苗配送和普篩上路之前大規模肆虐。

英國確診病例超過140萬例,染疫病故人數更高居全歐之冠,逾5.4萬人,經濟收縮幅度也比七大工業國集團(G7)成員要來得深,導致強生防疫作為備受批評。

在最近一次封鎖行動之前,英格蘭防疫措施劃分為3個等級,其中以北英格蘭限制最嚴,不僅行動受限,沒有提供基本餐點的酒吧也被迫關閉。

強生辦公室指出,首相23日將說明新的「COVID冬季計畫」(COVID Winter Plan),英格蘭將有更多地區劃入限制措施較嚴的等級。

強生明天將與內閣首長開會討論,並於23日向國會提出這套計畫。計畫內容預料將包括耶誕節民眾互動準則的細節。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

對中國加大施壓 英航艦明年派往亞洲

強生批成立自治議會是災難 蘇格蘭獨立分子回嗆

接觸確診案例 3月染疫的英相強生須進行自主隔離

英挺綠能 擬2030禁售燃油車

相關新聞

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

治療川普的抗體療法 獲FDA緊急授權用於新冠病患

美國總統川普確診新冠肺炎後,立刻接受雷傑納榮製藥公司(Regeneron)的實驗性抗體雞尾酒療法,他在住院三天後就出院。...

美最快下月施打 年底前歐盟可望核准兩款疫苗

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech廿日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新型冠狀病...

牛津版疫苗保護率70% 便宜且易存

英國藥廠阿斯特捷利康廿三日宣布,初步資料顯示,與英國牛津大學合作研發的新冠肺炎疫苗平均保護率為七成,但若微調接種劑量,保...

美疫情失速 6天增加逾百萬例

美國新冠肺炎累計確診人數至廿一日已突破一千二百萬例,僅六天便新增超過百萬例,且廿日通報單日新增確診數直逼廿萬,再創新高,...

加勒比海邦交國貝里斯總理染疫 將隔離兩週

加勒比海國家貝里斯的總理布里斯諾(Johnny Briceno)接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢結果呈陽...

中東波斯灣6國確診破百萬 印尼逾50萬人染疫

路透社統計各國發布資料顯示,中東波斯灣6國超過100萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),印尼染疫總數突破5...

歐盟可能今年底或明年初 批准新冠疫苗

歐洲聯盟藥品管理局(EMA)今天表示,可能今年底或明年初批准首批2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,目前正對最...

入冬續現本土病例 中國如何繼續「清零」?

隨著氣溫下降,天津、上海和滿洲裡正在實施大規模措施,盡管新增病例數與正在經歷新一波疫情的美國等其它國家相比極低...

法國養殖場也發現水貂染疫 撲殺千隻

法國農業部今天說,法國西部厄爾-盧瓦地區(Eure-et-Loire)一處養殖場發現水貂感染2019冠狀病毒疾病(COV...

日韓疫情再惡化 室內用餐、娛樂暫停

日、韓新冠疫情警示再度升級!由於韓國已經連續5日每天新增超過300起病例,因此首爾當局決定提升警示,將社交距離禁令提升至第二階段,夜店等高風險娛樂場所必須關閉,並且禁止在餐廳室內用餐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。