快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

港府強制曾到14間跳舞場所人士 周二前進行檢測

港府強制曾到14間跳舞場所人士,周二前進行檢測。(港府新聞處網頁截圖)
港府強制曾到14間跳舞場所人士,周二前進行檢測。(港府新聞處網頁截圖)

香港本土疫情升溫,港府首次就相關規例下的強制檢測公告刊憲,要求11月1日至11月21日,曾經到過14間跳舞場所人士,須於星期二或之前,接受新型冠狀病毒檢測。

據官方香港電台報導,港府是首次引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(《規例》)(第599J章),就《規例》下的強制檢測公告刊憲。

港府食物及衛生局發言人表示,香港疫情急速惡化,近日與跳舞活動及場所相關的群組確診個案,數目大幅上升,涉及確診個案分布全港各區,部分人士並沒有病徵,顯示社區已存在眾多隱形傳播鏈。政府必須果斷行動,盡快截斷病毒傳播鏈,強制有關人士立即接受檢測,以免延誤診斷。

另外,港府考慮到部分市民擔心接受檢測確診後會影響生計,將會為香港感染確診的市民提供一筆過5000元的一次性津貼,詳情稍後會由勞工及福利局公布。

14個跳舞場地包括:

1.灣仔駱克道三湘大廈「Starlight Dance Club」

2.灣仔軒尼詩道W SQUARE 「Chassé」

3.灣仔灣仔道佳誠大廈「Dance Concept」

4.灣仔謝斐道中望商業中心「More Dance Fame」

5.銅鑼灣金利文廣場20樓「Dance Culture」

6.銅鑼灣金利文廣場6樓「香港明星舞蹈藝術學校」

7.銅鑼灣電器道的「DanzStage Dance Studio」

8.上環德輔道西「Heavenly Dance」

9.北角聯合出版大廈「Shining Star Dance Studio」

10.將軍澳藍塘傲「Green Apple International Dance School」

11.新蒲崗越秀廣場「新光宴會廳」

12.深水埗百福工業大廈「美德會」

13.尖沙咀加拿分道「百樂會懷舊歌舞」

14.旺角金雞廣場「金麗會」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

香港防疫拉警報 港政務司長︰不排除推更嚴厲措施

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

港疫情升溫 與新加坡「航空旅遊氣泡」延後2週

香港今增43例確診 36例為本土病例

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

「黑猩猩之母」珍古德:這場疫病 是人類自己造成的!

已屆歲末年終,你如何定調疫情蔓延的2020年?對有「黑猩猩之母」尊稱的靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)而言,巴不得時間快轉、今年趕快過完。

重災舞廳金儷星確診侍應哽咽:怕傳染子女 出院憂歧視

新冠肺炎第四波疫情,爆發全港有史以來最大的感染群組,至今跳舞群組超過400人確診,至少73名患者曾到訪位於旺角金雞廣場的金儷星舞廳,是跳舞群組的重災區。

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

新冠疫苗研發近來連傳捷報,國際航空業已提早為航空交通復甦做準備。澳洲航空執行長喬伊斯廿四日表示,未來疫苗廣泛上市後,澳航...

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

彭博資訊報導,熟知內情的消息人士說,英國可望在本周初就核准輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發...

治療川普的抗體療法 獲FDA緊急授權用於新冠病患

美國總統川普確診新冠肺炎後,立刻接受雷傑納榮製藥公司(Regeneron)的實驗性抗體雞尾酒療法,他在住院三天後就出院。...

美最快下月施打 年底前歐盟可望核准兩款疫苗

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech廿日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新型冠狀病...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。