陸本土疫情升溫 內蒙、上海新增3例確診

大陸本土疫情升溫,內蒙、上海新增3例確診。(澎湃新聞)
大陸本土疫情升溫,內蒙、上海新增3例確診。(澎湃新聞)

中國大陸本土疫情有升溫趨勢,據大陸官方發布,大陸昨新增確診病例17例,其中境外移入病例14例(福建4例,上海3例,陝西2例,北京1例,天津1例,浙江1例,廣西1例,四川1例),本土病例3例(內蒙古2例,上海1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

大陸當日新增治癒出院病例9例,解除醫學觀察的密切接觸者1107人,重症病例較前一日增加4例。境外移入現有確診病例301例(其中重症病例1例),無現有疑似病例。累計確診病例3775例,累計治癒出院病例3474例,無死亡病例。

截至11月21日24時,大陸現有確診病例316例(其中重症病例5例),累計治癒出院病例81481例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例86431例,無現有疑似病例。累計追蹤到密切接觸者876138人,尚在醫學觀察的密切接觸者11375人。

此外,大陸新增無症狀感染者11例(均為境外移入);當日轉為確診病例1例(為境外移入);當日解除醫學觀察23例(均為境外移入);尚在醫學觀察無症狀感染者365例(境外移入361例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

內蒙滿洲里市現本土確診 當地封城管控 全民核酸檢測

繼天津、上海之後 內蒙古也新增2例本土確診病例

上海1例本土確診在醫院工作 4千人緊急隔離

上海新增新冠確診者 1人為UPS貨運站安檢員

相關新聞

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。