快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

美單日確診近19萬例 住院首次衝上8萬人

疫情繼續升溫,20日在加州洛杉磯,大批民眾前往檢測站,接受新冠病毒檢測。(Getty Images)
疫情繼續升溫,20日在加州洛杉磯,大批民眾前往檢測站,接受新冠病毒檢測。(Getty Images)

美國新冠疫情持續惡化,19日單日新增確診飆高到近19萬例,因感染新冠病毒住院者也首次衝上8萬人,雙雙寫下紀錄;單日新冠死亡人數亦超過1300人,創5月以來新高;隨著感恩節假期來臨,衛生專家深深憂心疫情恐因節慶聚會再擴大。

凱瑟家庭基金會(Kaiser Family Foundation)近期研究指出,新冠肺炎已成為美國第三大死因,僅次於心臟病和癌症;若維持當前趨勢,年底前美國新冠死亡人數可能達30萬人。

疫情升溫不僅是因為冬季,傳染病專家呼籲民眾戴口罩、維持社交距離、勤洗手並避免去多人的地方。

根據約翰霍普金斯大學數據,截至20日晚間,全球新冠肺炎確診5743萬2253例,死亡136萬9817人;美國確診1189萬5876例,25萬4297人死亡。

紐約時報統計數據顯示,美國新冠肺炎單日新增確診,本月4日首度突破10萬人,三周以來不斷創新高,19日新增確診就逾18萬7000例,再破單日紀錄;全美47州單日確診持續攀升。

感恩節聚餐 專家籲10人為限

白宮新冠病毒因應協調員黛博拉‧博克斯(Deborah L. Birx)20日表示:「疫情傳播更快更廣,我擔心這種情況可能持續更久。」她呼籲民眾參加感恩節聚餐時,人數應限制為10人,而且與直系親屬慶祝比較安全。

截至19日,過去一周單日平均新增確診16萬6272例,比過去兩周單日平均增加73%;就算美國能維持目前疫情擴散的速度,年底前仍可能新增確診近700萬例,約為美國2%人口。

許多醫療照護體系也瀕臨崩潰,新冠住院病患飆增勢必表示有更多人病歿;新冠病毒追蹤計畫(Covid Tracking Project)統計,美國醫院19日共有逾8萬名新冠病患,再創新高。

路透統計則顯示,美國19日過去一周新冠死亡平均單日新增1359人,超越5月底病歿數字;當時東北部正出現第一波疫情,4月底單日新冠死亡約2200人,為疫情以來高峰。

衛生專家擔心下周感恩節旅遊和聚會恐加速病毒擴散,全美逾20州官員已實施防疫禁令,有些則接近居家避疫令。

德州招募殯葬員 稱勞心勞力

加州21日起晚間10時至清晨5時實施宵禁,影響該州94%地方約4000萬名居民。

德州邊境城鎮艾爾帕索(El Paso)自10月以來,已有逾300人染疫病歿,該市正在招攬殯葬員工;當局提供27元以上時薪,並稱此為勞心勞力的工作。艾爾帕索已支付囚犯2元時薪協助搬運屍體,由於停屍間空間不足,該市也下令要求至少10輛冷凍櫃貨車。

紐約市新冠疫情趨於惡化,20日在紐約市的一家CityMD診所,民眾排成長龍,等待檢測病毒。 路透
紐約市新冠疫情趨於惡化,20日在紐約市的一家CityMD診所,民眾排成長龍,等待檢測病毒。 路透

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。