快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

中國新增8例境外移入確診

中國15日新增8例新冠確診病例。
中國15日新增8例新冠確診病例。

中國15日新增8例2019冠狀病毒疾病的確診病例,都是境外移入,由四川等5個省通報。

中國國家衛健委官網今天通報,15日中國31個省(自治區、直轄市)共新增8例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,均為境外移入病例(四川3例、廣東2例、山西1例、江蘇1例、陝西1例)。沒有新增死亡病例,新增1例由上海通報的境外移入疑似病例。

截至15日,中國現有確診病例374例,累計治癒出院病例8萬1338例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例8萬6346例,現有疑似病例3例。累計追蹤到密切接觸者87萬3756例,還需要醫學觀察的密切接觸者1萬4232人。

在無症狀感染者方面,中國15日新增14例,當天轉為確診病例1例,當天解除醫學觀察78例,還在醫學觀察的無症狀感染者有548例。

在港澳累計確診病例部分,香港特別行政區有5458例(出院5194例,死亡108例),澳門特別行政區46例(出院46例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

冠狀病毒肆虐 WHO:全球單日通報66萬確診創新高

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

中國新增18例確診 都為境外移入

我境外移入新增8例 近7月單日新高

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

駐俄羅斯代表處第三人確診 外交部:辦公室已全面消毒

外交部今天表示,我駐俄羅斯代表處一名人員1日確診,目前代表處已進行辦公室全面消毒,並通知曾和確診人員密集接觸的人員實施居...

病毒終結要等牛群免疫 花旗:發達國家明年底解脫

全球新冠病毒(COVID-19)疫情蔓延將近一年,疫苗研發進度也出現大幅進展,市場投資者和分析師對這種大流行病即將結束的看法越來越樂觀。但花旗銀行研究公司(Citi Research)報告指出,疫苗接種的經濟利益可能要到 2021 下半年才能發揮。

「黑猩猩之母」珍古德:這場疫病 是人類自己造成的!

已屆歲末年終,你如何定調疫情蔓延的2020年?對有「黑猩猩之母」尊稱的靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)而言,巴不得時間快轉、今年趕快過完。

重災舞廳金儷星確診侍應哽咽:怕傳染子女 出院憂歧視

新冠肺炎第四波疫情,爆發全港有史以來最大的感染群組,至今跳舞群組超過400人確診,至少73名患者曾到訪位於旺角金雞廣場的金儷星舞廳,是跳舞群組的重災區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。