快訊

新台幣開盤後強彈3.11角 觸及28.5元彭淮南防線

台中捷運暫無法恢復試營運 又發現6輛連結器有問題

美疫情再失控 恐擴大封鎖

美國新冠肺炎確診病例再度激增,迫使多州祭出自3月以來涵蓋範圍最廣、也最強烈的封禁措施。(歐新社)
美國新冠肺炎確診病例再度激增,迫使多州祭出自3月以來涵蓋範圍最廣、也最強烈的封禁措施。(歐新社)

美國新冠肺炎確診病例再度激增,這波疫情如野火燎原席捲全美,加州更成為美國第二個累計確診病例超過百萬人的州,迫使多州祭出自3月以來涵蓋範圍最廣也最強烈的封禁措施。美、歐、英等三大央行領袖也都對經濟風險提出警告。

紐約、馬里蘭、明尼蘇達、愛荷華、猶他等州州長已下令實施新的防疫限制。根據「新冠追蹤計畫」統計,全美新增確診病例12日突破14.4萬人,連續第九天超越10萬人;染疫住院病例躍升到65,386人,創新高;美國累計確診病例總數超過1,000萬例,病故者突破24.2萬人。加州累計病例超過百萬人,成為德州之後、另一個達到這個悲慘里程碑的州。

共和黨籍俄亥俄州州長狄懷恩說:「疫情像火在燒,必須讓它緩和下來。我們從未見過這種事。春季和夏季疫情升溫,跟這相比如小巫見大巫。」他11日頒布更嚴格的口罩規定,授權當局強制屢犯者暫停營業,並實施新規定,限制婚禮、宴會等社交聚會。

歐洲和英國政府最近也因疫情復熾而實施廣泛封鎖,但美國多州目前仍避免全面的封鎖,以免重創經濟,導致企業和家庭陷入更深的困境。

但決策官員不排除若疫情惡化擴大封鎖的可能性。民主黨籍芝加哥市長萊特福特發布30天居家防疫建議,同黨的伊利諾州州長普里茨克要求居民儘可能待在家。

多位官員表示,確診病例竄升是因民眾防疫鬆懈,以致旅行和酒吧、社交聚會又開始散播病毒。

在加州,由於確診人數本周大增,總計11個郡防疫限制升級。在今春疫情重災區的紐約州,州長郭謨宣布,多數酒吧和餐館晚上10時宵禁,民宅聚會十人為限。郭謨這回避免實施普遍的封鎖,改為對特定地區設限,包括傳出群聚感染的布魯克林區,以及水牛城、羅徹斯特和雪城。

美、歐、英央行領袖也謹慎看待經濟前景。聯準會(Fed)主席鮑爾表示,隨著新冠病毒持續蔓延,未來幾個月可能充滿挑戰,英國央行總裁貝利呼應鮑爾的審慎情緒,認為新冠疫苗還沒普及前不能鬆懈。歐洲央行(ECB)總裁拉加德也提醒決策官員不宜因疫苗消息而自滿。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗研發雖報佳音 歐美央行首長:經濟仍須推一把

疫苗不是萬靈丹 Fed鮑爾:未來數月經濟挑戰仍嚴峻

憂疫情再起不利經濟復甦 道瓊下跌317點

懷斯曼不想去灰狼 選秀狀元將變成愛德華茲?

相關新聞

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

一目了然!用一張繪圖 了解COVID-19疫苗競賽歷程

COVID-19疫苗有了新進展,從研發到運輸分配的疫苗競賽之路,用一張圖讓你一目了然!

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

新冠疫苗研發近來連傳捷報,國際航空業已提早為航空交通復甦做準備。澳洲航空執行長喬伊斯廿四日表示,未來疫苗廣泛上市後,澳航...

秋冬疫情已起?大陸一天出現7宗本土新冠病例

大陸疫情再現警訊,根據官方通報,中國大陸20日新增新冠肺炎本土確診病例7例,其中天津5例,上海2例。

中國疫苗400人民幣就能打!台商:他們醫護人員都打了 有什麼好怕的?

台灣3支新冠疫苗正在招募2萬名自願受試者,為二期臨床試驗做準備。但中國浙江省卻直接開放200萬劑,尚未通過3期臨床試驗的疫苗,提供急著出國的商人、留學生自費施打。為什麼有些台商搶著打?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。