快訊

小資族有福!定期定額買美ETF 金管會開放實驗1年

輝瑞疫苗傳捷報 中國國藥集團急發文打廣告

歐盟取得協議,初期可用每劑19.5美元、買到最多3億劑輝瑞新冠疫苗,價格比美國低。路透
歐盟取得協議,初期可用每劑19.5美元、買到最多3億劑輝瑞新冠疫苗,價格比美國低。路透

美國輝瑞大藥廠和德國藥廠合作的2019冠狀病毒疾病疫苗臨床試驗10日傳出捷報後,中國國藥集團昨天隨即發文聲稱,他們研發的疫苗臨床試驗已進入最後衝刺階段,各項數據均好於預期。

輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech公司(BNT)10日宣布,他們聯手研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫苗,臨床試驗顯示預防的保護效力高達90%。

中國國藥集團11日則透過微信公眾號發文稱,旗下的中國生物公司疫苗第三期臨床試驗正在阿拉伯聯合大公國、巴林、埃及、約旦、摩洛哥、秘魯、阿根廷等國家順利推進,並已進入最後的衝刺階段,接種志願者超過5萬人,樣本族群覆蓋125個國籍。

中國國藥並稱,他們在多國進行的三期臨床試驗現在已經接近尾聲,試驗各項數據均好於預期。中國生物將嚴格按照相關程序推進疫苗研發,不會省略任何一個研發環節,確保提供安全性最好的疫苗。

文章並稱,中國生物在各國開展的三期臨床試驗得到了當地政府的大力支持及充分肯定,多位政要鼎力支持,帶頭接種疫苗,並表示對中國生物疫苗的安全性、有效性及三期臨床試驗充滿信心。

文章並附上多張阿拉伯聯合大公國、巴林、埃及等國領導人及有關政要已接種疫苗的照片,稱他們「身先士卒」。

中國國藥還強調,阿拉伯聯合大公國、巴林已批准緊急使用中國生物研發的疫苗。

中國國藥董事長劉敬楨6日在上海進博會的一場論壇公開宣稱,目前已有數十萬人「緊急接種」國藥集團旗下2款疫苗,沒有出現任何嚴重不良反應。其中有5.6萬人離境,到目前為止無一人感染。

劉敬楨表示,到今年底,國藥集團疫苗產能能達1億劑左右。依中國官方要求,明年產能要超過10億劑,並能「保證中國人民使用」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陸安排台人施打新冠疫苗 陸委會:與政治掛勾居心可議

中國國藥集團旗下新冠肺炎疫苗 三期臨床試驗優於預期

爸媽別等了! 柚子醫師示警:九成流感死亡童都沒打疫苗

東洋代理疫苗破局 林全:無政府保證是主因

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。