快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

歐洲多國單日確診創新高 防疫封鎖措施趨嚴

英國是全世界受疫情衝擊最嚴重的國家之一,確診超過100萬例,並有近4萬8000例病歿。圖為倫敦市中心一名女子戴著口罩在街上行走。新華社
英國是全世界受疫情衝擊最嚴重的國家之一,確診超過100萬例,並有近4萬8000例病歿。圖為倫敦市中心一名女子戴著口罩在街上行走。新華社

歐洲各國至今累計已有超過1100萬人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎),多國今天通報單日確診數都創新高,各國政府持續努力遏止新一波疫情,防疫封鎖措施也趨嚴。

繼蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭地區後,英國首相強生(Boris Johnson)也對英格蘭地區發布全面防疫封鎖令,至12月2日為止,除學校正常開放,人們必須儘可能在家上班,非必要的商家及服務也必須關閉。

英國是全世界受疫情衝擊最嚴重的國家之一,確診超過100萬例,並有近4萬8000例病歿,近來單日死亡人數達到5月以來最高水準,醫院可能很快就不堪負荷。

法國、德國及義大利部分地區都與英國採取類似措施。根據路透社報導,德國今天通報單日新增確診數創下1萬9990例新高,累計確診數增至59萬6583例。

同樣刷新單日確診紀錄的歐洲國家還有捷克烏克蘭波蘭,捷克增加1萬5729例至37萬8716例,病歿人數增加220例至4133例;烏克蘭則新增9850例至43萬467例,共7924例病歿。

前一天才剛宣布新管制規定的波蘭則新增2萬7143例,並有367人死亡。

丹麥則因發現水貂帶有突變冠狀病毒後,規劃更嚴厲措施─儘速全面撲殺境內超過15萬隻水貂。丹麥司法部長確診後,總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)領導的內閣有2/3現在都還在隔離中。

瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)今天也在臉書發文表示,由於他「親近」的人曾接觸確診者,雖然該名人士目前採檢結果為陰性,他仍決定聽從醫師建議,與妻子自主進行隔離,暫時在家上班,並儘快進行採檢。

在各國紛紛下達新管制措施同時,俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)今天表示,俄羅斯疫情告急,但還在控制下。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)日前才宣布沒有採取防疫封鎖措施的計畫。

俄國今天通報新增1萬9404例確診,接近至今最高紀錄,其中5255例位於首都莫斯科,隨著疫情惡化,莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)今天也宣布將中學遠距上課期間再延長2週至11月22日。

新冠肺炎 COVID-19 英國 俄羅斯 烏克蘭 波蘭 莫斯科 德國 丹麥 捷克

延伸閱讀

影/陳時中基隆高唱「秋雨彼一暝」 6朵花伴舞氣氛嗨

越南鎖國防疫 允諾持續接回滯台公民

台灣防疫成功關鍵 陳建仁:智慧與慈悲

韓國確診新增125例 防疫當局:日常傳播可能性增

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。