快訊

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

歐洲新冠肺炎疫情飆升 多國單日確診及病歿人數雙創新高

波蘭今天通報新增2萬4692起新冠肺炎確診病例,並有373人染疫死亡,雙雙創下單日新高紀錄。 美聯社
波蘭今天通報新增2萬4692起新冠肺炎確診病例,並有373人染疫死亡,雙雙創下單日新高紀錄。 美聯社

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,歐洲是這一波疫情重災區,俄羅斯、波蘭、烏克蘭、匈牙利等國單日確診及病歿人數雙創新高,義大利將實施宵禁,遏制疫情擴散。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)日前才宣布沒有計劃採取防疫封鎖措施,但今天通報新增1萬9768起確診病例,創下單日新高紀錄,將增加政府的壓力。

俄羅斯染疫總數已達到169萬3454人,此外又有389人不治,也是單日新高紀錄,病故人數達2萬9217人。

與許多歐洲國家一樣,俄羅斯的醫院也因染疫病患急遽增加而受到影響。社群媒體流傳的圖片顯示,人們躺在醫院的樓梯上,救護車排起長長隊伍,無法把病患送進醫院治療。

波蘭單日確診及不治人數雙雙創下新高,總理辦公室幕僚長德沃爾奇克(Michal Dworczyk)表示,將在4日宣布更多的防疫封鎖措施,阻止疫情傳播。

波蘭今天通報新增2萬4692起確診病例,並有373人染疫死亡,雙雙創下單日新高紀錄。

波蘭已關閉酒吧和餐廳,限制游泳池營運,並要求老年人留在家中。

這個3800萬人的國家共通報49萬3536人染疫,包括6475人不治,最近幾週疫情快速成長。

烏克蘭衛生部今天表示,過去24小時新增確診病例來到創紀錄的9524起。衛生部長史蒂巴諾夫(MaksymStepanov)3日形容境內情況接近災難狀態。

烏克蘭國家安全委員會表示,單日染疫死亡新高紀錄已從上個月通報的173人躍升到199人。境內確診病例累計42萬617人,包括7731人染疫死亡。

匈牙利今天通報新增4219起確診病例,創單日新高紀錄,也是首度單日突破4000例。單日染疫死亡人數也上升到創紀錄的90人,染疫死亡總數來到2063人。住院治療人數增至4871人,有355人使用呼吸器。

根據媒體報導,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)已經簽署命令,將從5日晚間10時起實施全國性的宵禁,阻止疫情捲土重來。

泰國和匈牙利官員今天說,匈牙利外交和貿易部長西亞爾托(Peter Szijjarto)抵達泰國訪問後,病毒檢測呈陽性反應。

波羅的海國家愛沙尼亞及拉脫維亞都表示,自疫情爆發以來,兩國每天新增確診人數都創下新高。

愛沙尼亞衛生官員今天說,過去24小時通報新增208起確診病例,累計確診總數達到5333人,其中73人染疫死亡。

愛沙尼亞鄰國拉脫維亞今天表示,過去24小時境內新增313例確診,創單日新高紀錄。衛生官員說,這個近200萬人口的國家,目前總共通報6752人確診,並有85人染疫死亡。

奧地利衛生部和內政部的數據顯示,境內今天新增確診病例首度超過6000人,創下單日6211人確診的新高紀錄。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球新冠肺炎逾4750萬確診 超過121萬人病歿

染疫陸女在港賣淫被捕 警方急尋百名嫖客

NBA/淚憶染疫亡故母親 唐斯首度公開談當下傷痛

WHO:北韓逾萬人接受篩檢 無人確診染疫

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。