快訊

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

星際大戰黑武士演員David Prowse過世 享壽85歲

全球冠狀病毒疫情超過4565萬確診 近119萬人病歿

截至格林威治標準時間31日11時(台灣31日晚間7時),全球至少118萬9892人死於2019冠狀病毒疾病,至少4565萬850例確診。 美聯社
截至格林威治標準時間31日11時(台灣31日晚間7時),全球至少118萬9892人死於2019冠狀病毒疾病,至少4565萬850例確診。 美聯社

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間31日11時(台灣31日晚間7時),全球至少118萬9892人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19),至少4565萬850例確診。

疫情從去年12月在中國爆發,迄今全球至少有3042萬5200人被認為已康復。

法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但這恐怕只是實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或症狀最嚴重的病例。

全球30日通報新增7365人病歿、55萬8737起確診病例。根據通報數據,新增病歿人數最多國家依序為美國(919死)、印度(551死)與法國(545死)。

美國仍是疫情最嚴重國家,累計22萬9710人病故、904萬8177例確診,至少357萬8452人已康復。

其他疫情嚴重國家還包括巴西(15萬9477人喪生、551萬6658例確診)、印度(12萬1641人喪生、813萬7119例確診)、墨西哥(9萬1289人喪生、91萬8811例確診)及英國(4萬6229人喪生、98萬9745例確診)。

依照染疫死亡人數占人口比例,秘魯是死亡率最高國家,每10萬人就有104人染疫喪命;其次依序為比利時(99人)、西班牙(77人)、巴西(75人)。

從區域來看,拉丁美洲和加勒比海地區累計40萬599死、1125萬9360例確診;歐洲累計27萬6474死、1024萬7076例確診;美國和加拿大共計23萬9820死、928萬176例確診。

亞洲共計17萬108死、1051萬2093例確診;中東地區共計5萬9178死、253萬9533例確診;非洲共計4萬2691死、177萬8088例確診;大洋洲共計1022死、3萬4530例確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東南亞疫情未歇 印尼新增3143例確診87死

進口冷凍豬肉包裝驗出新冠病毒陽性 已流入山東省市面

德國新增1.9萬人染疫 波蘭單日確診破2萬創新高

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

相關新聞

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

美國今天創下24小時內新增逾10萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的空前紀錄,超越前一天單日新增的9萬10...

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

一目了然!用一張繪圖 了解COVID-19疫苗競賽歷程

COVID-19疫苗有了新進展,從研發到運輸分配的疫苗競賽之路,用一張圖讓你一目了然!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。