快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

歐洲新冠達27.5萬死 多國新增確診創新高

德國薩日新增1萬8681例新冠肺炎確診,已是連續第三天創單日確診新高。(歐新社)
德國薩日新增1萬8681例新冠肺炎確診,已是連續第三天創單日確診新高。(歐新社)

歐洲目前正遭受第二波新冠疫情肆虐,根據衛生機構通報統計,今年初爆發疫情以來,確診病例已超過1000萬例。歐洲疫情嚴重程度在全球各大洲排名第3,僅次於拉丁美洲1120萬例,及亞洲1050萬例。此外,歐洲染疫死亡人數達27萬5000人,超過美加的23萬9000人。

波蘭30日通報新增確診2萬1629例、新增202例不治。波蘭面臨醫療院所人滿為患的困境,同時首都華沙可能爆發針對墮胎禁令的大規模抗爭,令人擔憂激化疫情。

俄羅斯疫情持續升溫,總染疫人數朝160萬大關逼近。新華社
俄羅斯疫情持續升溫,總染疫人數朝160萬大關逼近。新華社

俄羅斯30日新增1萬8283例,也創新高,新增包括首都莫斯科的5268例;累計自疫情爆發至今,俄羅斯確診數達159萬9976例。此外,同日通報新增355例死亡,累計染疫病故總數達2萬7656例。

烏克蘭與匈牙利單日新增確診數同樣刷新。烏克蘭30日新增確診8312例、173人不治都創新高;匈牙利單日新增確診3286例。儘管疫情加劇,匈牙利總理奧班政府已解除針對大型集會的禁令,同時學校正常上課及商店開門營業。奧班指出,目前仍應遵守戴口罩的規定,但不會頒布任何新的管制措施。

另據CNN報導,德國疾病管制機構羅伯特.科赫研究所(RKI)表示,國內30日通報新增1萬8681例確診。這已經是德國連續第三天創單日確診新高。RKI指出,德國目前共49萬9694例確診,1萬349例病故。

全球疫情表
全球疫情表

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

美國今天創下24小時內新增逾10萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的空前紀錄,超越前一天單日新增的9萬10...

疫苗經濟學大預測:現在太樂觀!進度落後、防護力不佳會怎樣?

第二波疫情再起陰霾下,傳來新冠疫苗捷報,各國股市歡騰。但疫苗保護力持續多長、對不同族群是否有差異,依然未解。各界如何評估疫苗成敗對經濟的衝擊?如何學會與疫情共處?

一目了然!用一張繪圖 了解COVID-19疫苗競賽歷程

COVID-19疫苗有了新進展,從研發到運輸分配的疫苗競賽之路,用一張圖讓你一目了然!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。