墨爾本再傳零確診 將鬆綁防疫封鎖措施

澳洲第二大城墨爾本通報沒有新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)及不治病例後,當局今天宣布,施行近4個月以來的繁重防疫封鎖措施將在本週解禁。

墨爾本500萬居民禁足在家規定,將從28日凌晨零時取消,同時餐廳、美容院和零售店將獲准營業。

這是維多利亞州及其首府墨爾本從6月8日以來,首度通報過去24小時沒有新增確診及不治病例。維多利亞州7月間因接待海外返國民眾的防疫飯店出現安全管制疏忽,引發疫情蔓延。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)宣布居民期待已久的鬆綁措施,在提及這是「激動人心的一天」時,他的聲音沙啞。

安德魯斯在墨爾本告訴媒體:「今年是非常艱難的一年。維多利亞州居民付出很多,我為他們每一個人感到驕傲。」

墨爾本在夏天成為澳洲第二波疫情傳播中心,8月單日新增確診病例一度突破700例,而澳洲其他地區已在鬆綁限制。

墨爾本一些防疫限制措施已於上週取消,允許理髮和打高爾夫球,但在墨爾本北部通報小規模疫情後,原本將在25日進一步鬆綁的防疫措施延後24小時,以評估數千項檢測結果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

澳洲封城不只防疫 另挽救400名呼吸道患者性命

中職/總冠軍賽防疫比照例行賽 客場應援將首度開放

台南防疫節電大作戰 錢櫃台南分公司奪冠

台灣防疫做的好 環島郵輪遊客今首靠台南

相關新聞

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。