巴西採用陸製疫苗 將購買4600萬劑

儘管政治與外交上的論戰,巴西衛生部部長今天表示,全國疫苗接種計畫將納入中國生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗CoronaVac。 歐新社
儘管政治與外交上的論戰,巴西衛生部部長今天表示,全國疫苗接種計畫將納入中國生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗CoronaVac。 歐新社

儘管政治與外交上的論戰,巴西衛生部部長今天表示,全國疫苗接種計畫將納入中國生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗CoronaVac。

法新社報導,巴西衛生部部長帕祖耶洛(EduardoPazuello)表示,聯邦政府已和協助測試和生產疫苗的聖保羅州達成協議,將購買4600萬劑疫苗並自明年1月開始施打。

帕祖耶洛在對27州州長的視訊會議上說,除了由英國牛津大學和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)研發的另款疫苗外,「這款疫苗將會是巴西的疫苗」。

他說,「這是我們的大消息。這將重新調整巴西全民疫苗施打計畫的過程」。巴西目前是全球疫情第2嚴重的國家,僅次於美國。

中國的科興生物技術公司(Sinovac Biotech)研發的疫苗CoronaVac,在巴西引發政治混戰。

極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)將中國生產的疫苗貼標籤為「來自那個國家」的疫苗,拒絕使用,並且力推牛津大學研發的疫苗。

與此同時,聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)是波索納洛的頭號反對者,推動科興生技與巴西的布坦坦研究所(Butantan Institute)達成協議,在聖保羅州展開疫苗試驗和生產。

多利亞贊同民眾應強制接種疫苗而和持反對意見的波索納洛有所齟齬。波索納洛19日說:「接種疫苗並非義務,就這樣。」

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

巴西美國達成10億美元投資協定 聚焦發展5G

美國巴西強化合作 蓬佩奧籲兩國減少依賴中國貨

全球疫情無緩解跡象 WHO不鼓勵再封城

波索納洛肅貪言論惹議 專家:不影響支持度

相關新聞

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

防英國變種病毒 大陸宣布:中英定期客運航班暫停運行

為妥善應對英國變種新冠病毒可能對疫情防控工作帶來的影響,中國大陸宣布,自12月28日零時起,中英間定期客運航線航班將暫停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。