義大利疫情延燒 日增1萬1705例確診創新高

義大利爆發新冠肺炎第二波疫情,圖為米蘭街頭景象,多數人已自覺戴上口罩防範病毒傳染。美聯社
義大利爆發新冠肺炎第二波疫情,圖為米蘭街頭景象,多數人已自覺戴上口罩防範病毒傳染。美聯社

義大利衛生部今天指出,過去24小時境內通報新增1萬1705起2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診病例,創疫情爆發以來的單日新高紀錄,超越昨天通報的舊紀錄1萬925例。

義大利衛生部還表示,又有69名患者病故。這項數字遠低於今年3月和4月的疫情高峰期數據,當時義大利單日通報的染疫死亡數一度超過900人。

根據義大利官方數據,疫情從今年2月爆發以來,迄今通報逾41萬起確診病例,並有3萬6543人染疫病歿。

由於出現第二波疫情,義大利當局已經下令採取新的防疫措施,包括民眾在公共場所須強制戴口罩等規定。總理孔蒂(Giuseppe Conte)也預計在今天稍晚宣布進一步措施。

另外,法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治標準時間18日15時30分,歐洲各地已有超過25萬人染疫喪命。

目前歐洲通報的累計確診數有736萬6028例,其中有25萬30人病故。

染疫死亡人數最高的5個歐洲國家,分別是英國(4萬3646人)、義大利(3萬6543人)、西班牙(3萬3775人)、法國(3萬3392人)及俄羅斯(2萬4187人)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

義跟進英法 推防疫新措施

印度750萬人確診 馬來西亞單日染疫案例創新高

法新社:新冠肺炎全球逼近4000萬例 病故逾111萬

醫療資源有限、染疫數激增 中西部鄉村地區瀕失控

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

疫情新高 美考慮強制戴口罩

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國廿四日通報新冠病毒新增確診病例連續第二天創新高,被視為是疫情增溫的警訊。

新疆爆疫情 137例感染無症狀

大陸新疆再次傳出疫情。新疆喀什昨天檢測出一三七例新冠肺炎無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級...

圖表看疫情/波蘭總統染新冠肺炎 美國疫情升溫

window.location.href="https://udn.com/news/COVID19";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。