9天增百萬…歐洲再淪疫情震央

全球新冠病毒新增確診病例在十六日晚首度突破單日四十萬例,創下新高。美國十六日通報六萬九千多起新病例,歐洲目前大約每九天就新增一百萬人染疫。

歐洲通報的每天新增確診,已凌駕印度、巴西和美國的新增確診總和,最近幾周又成為新冠病毒疫情的震央,過去一周平均每日通報新增十四萬人染疫。路透分析,全球各地通報的新增病例現在約三分之一來自歐洲國家。截至十七日為止當周,歐洲主要國家(英國法國俄羅斯荷蘭、德國和西班牙)占歐洲新增確診病例大約半數。

全美共十個州的新增病例十六日創下七月以來單日新高,包括科羅拉多、印第安納、明尼蘇達、新墨西哥、北卡、威斯康辛等州,至少卅州上周累計新增病例高於前一周,顯示美國疫情仍在迅速上揚。公衛專家表示,秋季疫情加劇情況正在發生。

美國國家衛生研究院院長柯林斯說,全美新冠肺炎住院率攀升,單日死亡率也可能隨之增加。他說:「人們應趁現在反省如何遏止病毒進一步擴大感染,否則天冷後大家躲進室內,疫情曲線將朝錯誤方向前進。」

法國是歐洲地區通報七天平均染疫人數居冠國家,每日新增病例近兩萬人,其他疫情最嚴重國家依序是英國、俄羅斯、西班牙和荷蘭。大部分歐洲國家紛紛祭出遏阻疫情擴散的新限制措施。

巴黎等十幾個法國大城已開始實施宵禁,防止疫情擴散,晚間九點到隔天清晨六點禁止無故外出,否則將被罰一百卅五歐元(約台幣四千五百元)。法新社說,這是巴黎一九六一年以來首度宵禁,至少將實施四周。

專家重申避免群聚、維持社交距離、減少室內集會人數並戴口罩等防疫的重要性。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 法國 俄羅斯 荷蘭 西班牙 英國 社交距離 印度

延伸閱讀

印度750萬人確診 馬來西亞單日染疫案例創新高

昨連三震致關子嶺溫泉量暴漲? 學者:待調查

人氣法國時尚童趣琺瑯飾品!Prayer Garden限定引進

醫療資源有限、染疫數激增 中西部鄉村地區瀕失控

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

疫情新高 美考慮強制戴口罩

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國廿四日通報新冠病毒新增確診病例連續第二天創新高,被視為是疫情增溫的警訊。

新疆爆疫情 137例感染無症狀

大陸新疆再次傳出疫情。新疆喀什昨天檢測出一三七例新冠肺炎無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級...

圖表看疫情/波蘭總統染新冠肺炎 美國疫情升溫

window.location.href="https://udn.com/news/COVID19";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。