義跟進英法 推防疫新措施

在義大利每日確診病例首度突破10,000人之際,總理孔蒂擬加入英國、法國的行列,最快將在18日提出新防疫措施。歐洲央行(ECB)官員潘尼達表示,歐洲各國祭出的新措施,可能會延後歐元區經濟成長率回升至疫情前水準的時間點。

彭博資訊報導,義國政府官員透露,包含米蘭在內的義大利倫巴底大區,先前已限制民眾飲酒和博弈,現在孔蒂政府可能下令酒吧和餐廳必須在晚間10時關門、禁止舉行部分運動賽事,並改變高中的上課時間,以避免人群聚集。

義大利祭出新抗疫措施,原因是國內疫情再度升溫,17日共新增10,925名確診案例。法國同日新增病例則達到32,427人,目前巴黎等九都會區實施為期四周的宵禁,民眾晚間9時至隔日清晨6時須待在家中。英國17日新增案例達到16,171人。

歐洲政府官員先前推動的廣泛抗疫措施,引發嚴重經濟衰退,因此這次歐洲官員急欲將抗疫措施限縮在都市疫情熱點。然而,由於歐洲時序入冬,民眾將無法長時間待在戶外,且新冠肺炎傳染率可能上升,使生活距重回常態,還有段距離。

潘尼達表示,歐元區國家因應疫情復熾,祭出更嚴格的抗疫措施,將進一步衝擊區內經濟。根據ECB最新預估,歐元區經濟成長率將2022年底前回到疫情前水準,但潘尼達認為,新抗疫措施 可能延後成長率回升至疫情前水準的時間點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

男老師秀先知諷刺漫畫遭斬首 法國將示威團結抗暴

人氣法國時尚童趣琺瑯飾品!Prayer Garden限定引進

泰國官方封鐵路擬宵禁 6城市2萬人遍地開花示威

首創藝術美容沙龍 克麗緹娜法國花嬉美妍中心開幕

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

疫情新高 美考慮強制戴口罩

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國廿四日通報新冠病毒新增確診病例連續第二天創新高,被視為是疫情增溫的警訊。

新疆爆疫情 137例感染無症狀

大陸新疆再次傳出疫情。新疆喀什昨天檢測出一三七例新冠肺炎無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級...

圖表看疫情/波蘭總統染新冠肺炎 美國疫情升溫

window.location.href="https://udn.com/news/COVID19";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。