快訊

MLB/道奇隊擊敗光芒 相隔32年再奪世界大賽冠軍

倒數7天!美國總統大選QA一次看

印度750萬人確診 馬來西亞單日染疫案例創新高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不平靜,印度新增確診病例雖有下滑趨勢,但染疫總數今(18日)仍來到750萬例。 歐新社
2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不平靜,印度新增確診病例雖有下滑趨勢,但染疫總數今(18日)仍來到750萬例。 歐新社

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不平靜,印度新增確診病例雖有下滑趨勢,但染疫總數今天仍來到750萬例;馬來西亞通報871起新增確診病例,創下單日新高紀錄。

印度在過去24小時新增6萬1871起確診病例,染疫總數增加到約750萬例。印度衛生部今天也通報單日新增1033起不治病例,使病歿人數達到11萬4031人。

馬來西亞衛生當局今天通報871起新增確診病例,創下單日新高紀錄,累計染疫人數增加到2萬498例。

這個東南亞國家因為確診激增,在這個月實施針對性的防疫封鎖,今天又通報7例染疫死亡,病歿總數達187人。

菲律賓衛生部今天公布數據顯示,新增2379例確診,累計染疫人數攀升至35萬6618人;另新增50人不治,累計死亡病例達6652例。

印尼疫情工作小組公布數據顯示,今天新增4105人確診,另外,又有80人染疫死亡。

數據也顯示,印尼染疫總數達36萬1867人,不治人數累計1萬2511人,印尼是東南亞確診和染疫死亡人數最多的國家。

泰國繼昨天通報一個多月來首見本土病例後,今天又通報3起本土染疫病例。

在本週通報的5起病例前,泰國上一次通報出現本土病例是在9月11日。泰國總共通報3686起確診病例,其中有59人染疫死亡。

俄羅斯今天通報新增1萬5099起確診病例,染疫總數達到139萬9334人;在過去24小時又有185人不治,病故人數達2萬4187人。

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)今天公布統計數據顯示,境內新增5587人確診,染疫總數達36萬1974例。

羅伯特‧科赫研究所也通報,新增10人不治,病故人數達9777人。

墨西哥衛生部17日通報新增5447起確診病例,又有355人染疫死亡,使墨西哥染疫總數來到84萬7108例,病歿人數達8萬6059例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球日增40萬例!歐洲告急 染疫速度超越美國

日本知名劇團10人染疫 換角後恢復演出阿拉丁

巴西新增2萬4062人染疫 累計確診逾522萬例

歐洲疫情增溫 奧地利、比利時外長相繼染疫

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

英國研究:染新冠肺炎可能導致智商下降

英國帝國理工大學10月21日發表的一份研究稱,某些從新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)康復的人出現智力受損的情況,科學家相信,對大腦造成損害可能是新冠肺炎對人體的其中一個影響。

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

法媒:疫情已失控 恐再度全國封城

法國疫情與醫院收治壓力日益嚴峻,世界報(Le Monde)報導「疫情自此失去控制」。政府今明兩天召開國防會議,知情人士表...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。