法新社:新冠肺炎全球逼近4000萬例 病故逾111萬

法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但這恐怕只是實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或症狀最嚴重的病例。 圖/美聯社
法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但這恐怕只是實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或症狀最嚴重的病例。 圖/美聯社

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間18日11時(台灣18日晚間7時),全球至少111萬1152人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎),累計至少3974萬2730例確診。

疫情從去年12月在中國爆發,迄今全球至少有2734萬1000人被認為已康復。

法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但這恐怕只是實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或症狀最嚴重的病例。

全球17日通報新增5302人病歿、37萬2882起確診病例。根據通報數據,新增病歿人數最多國家依序為印度(1033死)、美國(661死)與巴西(461死)。

美國仍是疫情最嚴重國家,累計21萬9289人病故、810萬6752例確診,至少322萬573人已康復。

其他疫情嚴重國家還包括巴西(15萬3675人喪生、522萬4362例確診)、印度(11萬4031人喪生、749萬4551例確診)、墨西哥(8萬6059人喪生、84萬7108例確診)及英國(4萬3579人喪生、70萬5428例確診)。

依照染疫死亡人數占人口比例,秘魯是死亡率最高國家,每10萬人就有102人染疫喪命;其次依序為比利時(90人)、玻利維亞(73人)和巴西(72人)。

從區域來看,拉丁美洲和加勒比海地區累計37萬9605死、1046萬3815例確診;歐洲累計24萬9826死、733萬1743例確診;美國和加拿大共計22萬9035死、830萬3073例確診。

亞洲共計15萬9279死、967萬3315例確診;中東地區共計5萬2851死、229萬9676例確診;非洲共計3萬9552死、163萬7885例確診;大洋洲共計1004死、3萬3223例確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球新冠肺炎病例破4000萬例 單日確診曾破40萬例創新高

全球日增40萬例!歐洲告急 染疫速度超越美國

全球疫情直逼4000萬例 美國破800萬例歐洲再告急

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

圖表看疫情/波蘭總統染新冠肺炎 美國疫情升溫

window.location.href="https://udn.com/news/COVID19";

日擬對我開放 入境3天免居家檢疫

國內昨天增四例新冠肺炎境外移入個案,連四天增十三例確診者,國際疫情持續升溫,但日媒報導,日本政府最快十一月開放台灣等卅個...

新冠確診人數單日過萬! 德國新增病例創紀錄

羅伯特·科赫研究所(RKI)周四早上宣布,德國新增病例達到11287例。再次刷新了上個禮拜五的歷史記錄。當時,德國24小時新冠病毒感染新增...

新冠疫情延燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,...

人民服從性高 亞洲防疫勝歐美

華爾街日報報導,全球新冠肺炎疫情出現明顯差距,美國與歐洲各地病例再度激增,但在亞洲多數國家,病例維持小幅增加,這是因為亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。