保鏢確診新冠肺炎 德國總統進入隔離狀態

德國總統施泰因邁爾本周六開始進入隔離狀態。圖/法新社
德國總統施泰因邁爾本周六開始進入隔離狀態。圖/法新社

因為他之前和新冠病毒感染者有所接觸,所以德國總統施泰因邁爾本周六開始進入隔離狀態。聯邦總統府的一位發言人證實了這一消息。目前施泰因邁爾的新冠病毒測試結果呈陰性。而之前被確診病毒的那位總統保鏢就職於聯邦刑偵局,和總統本人有過直接接觸。據稱,在過去的幾周內,此人曾陪同總統出行數日。

沒有總統致辭的頒獎儀式

施泰因邁爾原本計劃本周日在法蘭克福的保羅大教堂向此次德國圖書業和平獎的獲獎者發表致辭。印度諾獎得主,經濟學家阿馬蒂亞森(Amartya Sen)是此次的獲獎者。據德國總統府公布的消息,雖然總統缺席,但是周日的頒獎儀式會按計劃舉行,德國演員克勞斯納(Burghart Klaußner)將替代總統宣讀頒獎致辭。受新冠疫情的影響,阿馬蒂亞森無法親自前往德國領獎,將以遠程視頻的方式參與其中。

梅克爾早已經歷過隔離

德國總統不是新冠疫情爆發以來,德國唯一需要進入隔離狀態的政界要人。今年3月底,德國總理梅克爾也曾因為給自己打疫苗的醫生被確診感染新冠而不得不隔離大約兩周時間。

9月底,德國外長馬斯(Heiko Maas)和經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)也曾一度進入過隔離狀態。外長馬斯的一位貼身保鏢當時也被檢測出感染新冠病毒。阿爾特邁爾則是在柏林召開的一次歐盟貿易部長的會晤中,與一位新冠病毒感染者進行了接觸。

任琛/安靜(德新社,法新社,基督教通訊社)

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 德國

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

疫情新高 美考慮強制戴口罩

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國廿四日通報新冠病毒新增確診病例連續第二天創新高,被視為是疫情增溫的警訊。

新疆爆疫情 137例感染無症狀

大陸新疆再次傳出疫情。新疆喀什昨天檢測出一三七例新冠肺炎無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級...

圖表看疫情/波蘭總統染新冠肺炎 美國疫情升溫

window.location.href="https://udn.com/news/COVID19";

日擬對我開放 入境3天免居家檢疫

國內昨天增四例新冠肺炎境外移入個案,連四天增十三例確診者,國際疫情持續升溫,但日媒報導,日本政府最快十一月開放台灣等卅個...

新冠確診人數單日過萬! 德國新增病例創紀錄

羅伯特·科赫研究所(RKI)周四早上宣布,德國新增病例達到11287例。再次刷新了上個禮拜五的歷史記錄。當時,德國24小時新冠病毒感染新增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。