快訊

倒數7天!美國總統大選QA一次看

台鐵新市-永康傳鋼軌裂縫19公分 延誤2小時多

全球新冠肺炎病例破4000萬例 單日確診曾破40萬例創新高

2019冠狀病毒疾病疫情持續升溫。全球新增確診於16日晚間首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 圖/法新社
2019冠狀病毒疾病疫情持續升溫。全球新增確診於16日晚間首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 圖/法新社

根據世界實時統計數據Worldometer網站,目前全球累計2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)病例已達4002萬3135例,總計111萬5599人病故。

2019冠狀病毒疾病疫情持續升溫。全球新增確診於16日晚間首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。

路透社統計全球累計確診病例也逼近4000萬例,總計超過3972萬例確診、110萬9548人死亡。自去年12月中國出現首宗病例後,全球超過210個國家地區出現病例。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)網站則指出,目前全球累計3972萬1801例確診、111萬467人病故。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日研究:冠狀病毒可在皮膚活9小時 比流感病毒長

新冠肺炎全球確診逾3900萬 染疫病故破110萬

全球疫情直逼4000萬例 美國破800萬例歐洲再告急

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

英國研究:染新冠肺炎可能導致智商下降

英國帝國理工大學10月21日發表的一份研究稱,某些從新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)康復的人出現智力受損的情況,科學家相信,對大腦造成損害可能是新冠肺炎對人體的其中一個影響。

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

法媒:疫情已失控 恐再度全國封城

法國疫情與醫院收治壓力日益嚴峻,世界報(Le Monde)報導「疫情自此失去控制」。政府今明兩天召開國防會議,知情人士表...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。