快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

赴美返國未自我隔離 前英相被控違反防疫禁令

英國「週日電訊報」報導,前首相布萊爾(Tony Blair)赴美兩天返國卻未在家中自我隔離兩週,被控違反英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令。路透
英國「週日電訊報」報導,前首相布萊爾(Tony Blair)赴美兩天返國卻未在家中自我隔離兩週,被控違反英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令。路透

英國「週日電訊報」報導,前首相布萊爾(Tony Blair)赴美兩天返國卻未在家中自我隔離兩週,被控違反英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令。

週日電訊報(The Sunday Telegraph)表示,他們取得的幾張照片顯示,布萊爾上月從華府返國後,第10天就被人捕捉到步出倫敦一間餐廳。

週日電訊報表示,據他們所知,布萊爾曾向英國當局提出防疫規定特殊許可的請求,但他並沒有得到可以免除14天自我隔離的正式豁免函。

1997年至2007年擔任英國首相的布萊爾,上個月前往華府出席儀式,見證以色列與巴林、阿拉伯聯合大公國簽署關係正常化協議。

週日電訊報引述布萊爾發言人表示,由於布萊爾在協議中所扮演角色,因而接受美國政府邀請出席典禮,那是屬於外交會議性質。

這位發言人堅稱,布萊爾「對任何人都不構成風險」,說布萊爾離開英國前,以及抵達白宮時都做了檢測,而自美返英後,也再度數次採檢。

英國有不少重量級人物被控或疑似違反防疫措施,重挫民眾對政府當局在防疫上的信心。

英相強生首席幕僚康明茲(Dominic Cummings)疫情期間也曾打破禁令,從事非必要旅行,從倫敦一路開400公里至英格蘭北部,引發輿論譴責,但他堅不辭職。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日媒:日本政府擬表態挺英國加入CPTPP

英國1/3職業音樂家考慮轉行

民怨炸鍋!疫苗之亂 陳時中道歉

疫情未退 縣市聯合婚禮報名大減

相關新聞

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

新冠疫情延燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,...

人民服從性高 亞洲防疫勝歐美

華爾街日報報導,全球新冠肺炎疫情出現明顯差距,美國與歐洲各地病例再度激增,但在亞洲多數國家,病例維持小幅增加,這是因為亞...

新加坡研發呼吸檢測法 60秒知是否染新冠肺炎

新加坡國立大學的新創公司研發一套呼吸檢測法,60秒內即可知道受檢者是否感染新冠肺炎,初步試驗的準確率超過90%。這套方法...

圖表看疫情/印尼死亡數東南亞之冠 美製藥廠拚年底1億劑疫苗

美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)公布研發中新冠病毒疫苗的生產線影片,目標在今年年底前生產1億劑,其中4000萬劑預定在英國使用;該公司更打算在2021年生產13億劑;每位接種的患者都需要兩劑疫苗。

俄羅斯新增290人病故 染疫死亡破2.5萬

俄羅斯今天新增290人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不治,染疫病故來到2萬5242人

韓國新冠肺炎新增確診121例 社區感染單日破百例

韓國中央防疫對策本部通報,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新增121例,其中社區感染案例時...

日東京成田機場下月將開設檢測中心 2小時就能得知結果

美國CNN報導,日本東京成田國際機場社長田村朝彥(音譯)表示,成田國際機場將於今年11月9日設立新冠肺炎檢測中心,旅客能...

德義疫情升溫愛爾蘭恢復封鎖 歐洲醫療再遇危機

歐洲2019冠狀病毒疾病病例再度攀升,然而人民普遍已對防疫疲乏,加上疫情帶來的經濟衝擊,讓大眾對防疫封鎖令的支持出現動搖...

日研究:口罩能阻擋新冠病毒 但無法完全消除傳染風險

路透報導,日本研究員指出,戴口罩確實能阻擋在空氣傳播的新冠病毒粒子,但即使是職業級口罩材質也無法完全消除新冠肺炎傳染風險...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。