快訊

共機天天來擾!運8遠干機遭我驅離 國防部首公布畫面

岩隈久志引退:弱小球團「最後王牌」與他的伯樂

全球新冠肺炎單日新增確診 首度破40萬例

全球新冠肺炎新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 法新社
全球新冠肺炎新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 法新社

正當大部分歐洲國家紛紛祭出遏阻疫情擴散的新限制措施時,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。

路透社報導,成功壓制首波疫情的歐洲地區,最近幾週又成為新型冠狀病毒疫情的震央,過去一週平均每日通報新增14萬人染疫。

就地區而言,歐洲通報的每日新增確診,已凌駕印度、巴西和美國的新增確診總和。

根據路透社分析,全球各地通報的每100起減染,其中34起來自歐洲國家。歐洲地區目前大約每9天就通報新增100萬人染疫,且自疫情爆發以來已通報超過630萬例確診。

據路透社統計,在截至10月18日為止當週,歐洲主要國家(英國、法國、俄羅斯、荷蘭、德國和西班牙)占歐洲新增確診病例大約半數。

法國是歐洲地區通報7日平均染疫人數居冠國家,每日染疫高達1萬9425人,其他疫情最嚴重國家依序是英國、俄羅斯、西班牙和荷蘭。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎全球確診逾3900萬 染疫病故破110萬

東京單日增235人染疫 日本全境逾9萬3000例確診

奧地利外長確診染疫 政府所有成員將接受篩檢

沒戴口罩進加護病房7天 川普盟友、新州前州長:我錯了

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

白宮幕僚長:美國將不控制疫情 拜登:川普放棄抗疫

白宮幕僚長梅杜斯廿五日說,美國政府不會去控制新冠肺炎疫情,而會著重讓有效療法和疫苗問世,民主黨總統候選人拜登痛批,川普政...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

全球確診增逾46萬人世衛:連3天創單日新高、未來非常嚴峻

世界衛生組織(WHO)統計資料今天顯示,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例連續第3天創單日新高。世...

疫情新高 美考慮強制戴口罩

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國廿四日通報新冠病毒新增確診病例連續第二天創新高,被視為是疫情增溫的警訊。

新疆爆疫情 137例感染無症狀

大陸新疆再次傳出疫情。新疆喀什昨天檢測出一三七例新冠肺炎無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。