快訊

台鐵嘉義-南靖站間發現屍體 雙向列車皆有延誤

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事紀一覽表

全球新冠肺炎單日新增確診 首度破40萬例

全球新冠肺炎新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 法新社
全球新冠肺炎新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。 法新社

正當大部分歐洲國家紛紛祭出遏阻疫情擴散的新限制措施時,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)新增確診於16日晚首度突破40萬例,創下單日新高紀錄。

路透社報導,成功壓制首波疫情的歐洲地區,最近幾週又成為新型冠狀病毒疫情的震央,過去一週平均每日通報新增14萬人染疫。

就地區而言,歐洲通報的每日新增確診,已凌駕印度、巴西和美國的新增確診總和。

根據路透社分析,全球各地通報的每100起減染,其中34起來自歐洲國家。歐洲地區目前大約每9天就通報新增100萬人染疫,且自疫情爆發以來已通報超過630萬例確診。

據路透社統計,在截至10月18日為止當週,歐洲主要國家(英國、法國、俄羅斯、荷蘭、德國和西班牙)占歐洲新增確診病例大約半數。

法國是歐洲地區通報7日平均染疫人數居冠國家,每日染疫高達1萬9425人,其他疫情最嚴重國家依序是英國、俄羅斯、西班牙和荷蘭。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎全球確診逾3900萬 染疫病故破110萬

東京單日增235人染疫 日本全境逾9萬3000例確診

奧地利外長確診染疫 政府所有成員將接受篩檢

沒戴口罩進加護病房7天 川普盟友、新州前州長:我錯了

相關新聞

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

日擬對我開放 入境3天免居家檢疫

國內昨天增四例新冠肺炎境外移入個案,連四天增十三例確診者,國際疫情持續升溫,但日媒報導,日本政府最快十一月開放台灣等卅個...

新冠確診人數單日過萬! 德國新增病例創紀錄

羅伯特·科赫研究所(RKI)周四早上宣布,德國新增病例達到11287例。再次刷新了上個禮拜五的歷史記錄。當時,德國24小時新冠病毒感染新增...

新冠疫情延燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,...

人民服從性高 亞洲防疫勝歐美

華爾街日報報導,全球新冠肺炎疫情出現明顯差距,美國與歐洲各地病例再度激增,但在亞洲多數國家,病例維持小幅增加,這是因為亞...

新加坡研發呼吸檢測法 60秒知是否染新冠肺炎

新加坡國立大學的新創公司研發一套呼吸檢測法,60秒內即可知道受檢者是否感染新冠肺炎,初步試驗的準確率超過90%。這套方法...

圖表看疫情/印尼死亡數東南亞之冠 美製藥廠拚年底1億劑疫苗

美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)公布研發中新冠病毒疫苗的生產線影片,目標在今年年底前生產1億劑,其中4000萬劑預定在英國使用;該公司更打算在2021年生產13億劑;每位接種的患者都需要兩劑疫苗。

美國疫情升溫 單日新增逾8萬例創新高

美國各地疫情再起,根據路透社統計,美國今天新增8萬4000多起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,創單日新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。