快訊

美麗灣仲裁定案!台東縣政府6.29億元價購建物

美19歲男計畫槍殺拜登被捕!車上搜出多把步槍、爆裂物

歐洲疫情增溫 奧地利、比利時外長相繼染疫

比利時副總理兼外長威爾梅斯染疫。 歐新社
比利時副總理兼外長威爾梅斯染疫。 歐新社

歐洲第2波新型冠狀病毒疫情延燒,比利時副總理兼外長威爾梅斯今天宣布2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測結果呈現陽性,是繼奧地利外長之後第2位歐洲外長染疫。

威爾梅斯(Sophie Wilmes)約2週前才卸下看守總理一職,轉而在比利時新聯邦政府擔任副總理兼外交部長,她今天在推特發文表示,檢測結果為陽性,但表示由於外出時皆有採取防疫措施,認為可能是在家庭圈子內被感染。

她說,不斷上升的病例提醒大家,必須照顧好自己也照顧好別人。由於她在10月16日已出現疑似症狀,因此當天並未出席政府疫情緊急會議。

根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC)資訊,迄今天為止,比利時共有20萬2058起病例、死亡1萬359例,且過去14天每10萬人新增感染率在歐洲排名第2,僅次於捷克。日益嚴重的高感染率使得比利時政府10月16日緊急宣布,全國餐廳酒吧將關閉一個月並實施宵禁。

歐洲目前疫情快速增溫,在威爾梅斯宣布檢測陽性前,奧地利外交部長查倫柏(Alexander Schallenberg)今天稍早也宣布確診,奧地利外交部懷疑可能是12日在盧森堡的歐盟外交事務委員會(EU Foreign AffairsCouncil)被感染。

而10月15日,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursulavon der Leyen)及芬蘭總理馬林(Sanna Marin)分別因幕僚染疫及與確診者同場開會,均需退出當天召開的歐盟領導人峰會,其中范德賴恩已經是一個月內第2次自我隔離。

根據法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間17日11時(台灣17日晚間7時),全球累計至少3936萬8710例確診、至少110萬5691人死亡,其中歐洲累計718萬5938例確診、24萬8695人死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英相:準備無貿易協議脫歐

新冠肺炎全球確診逾3900萬 染疫病故破110萬

東京單日增235人染疫 日本全境逾9萬3000例確診

奧地利外長確診染疫 政府所有成員將接受篩檢

相關新聞

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

日擬對我開放 入境3天免居家檢疫

國內昨天增四例新冠肺炎境外移入個案,連四天增十三例確診者,國際疫情持續升溫,但日媒報導,日本政府最快十一月開放台灣等卅個...

新冠確診人數單日過萬! 德國新增病例創紀錄

羅伯特·科赫研究所(RKI)周四早上宣布,德國新增病例達到11287例。再次刷新了上個禮拜五的歷史記錄。當時,德國24小時新冠病毒感染新增...

新冠疫情延燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,...

人民服從性高 亞洲防疫勝歐美

華爾街日報報導,全球新冠肺炎疫情出現明顯差距,美國與歐洲各地病例再度激增,但在亞洲多數國家,病例維持小幅增加,這是因為亞...

新加坡研發呼吸檢測法 60秒知是否染新冠肺炎

新加坡國立大學的新創公司研發一套呼吸檢測法,60秒內即可知道受檢者是否感染新冠肺炎,初步試驗的準確率超過90%。這套方法...

圖表看疫情/印尼死亡數東南亞之冠 美製藥廠拚年底1億劑疫苗

美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)公布研發中新冠病毒疫苗的生產線影片,目標在今年年底前生產1億劑,其中4000萬劑預定在英國使用;該公司更打算在2021年生產13億劑;每位接種的患者都需要兩劑疫苗。

駐美處有人染疫 蕭美琴臉書報平安:病毒檢測陰性

我駐美處22日晚間宣布有一名職員確診新冠肺炎,駐美代表蕭美琴第一時間表示,目前沒有不舒服或任何症狀,還沒有隔離的必要;蕭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。