快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

1劑200元人民幣!浙江已74萬人接種新冠疫苗

9月5日,新型冠狀病毒核酸分子檢測試劑、新冠病毒滅活疫苗等產品亮相正在北京舉行的2020中國國際服務貿易交易會。(中新社)
9月5日,新型冠狀病毒核酸分子檢測試劑、新冠病毒滅活疫苗等產品亮相正在北京舉行的2020中國國際服務貿易交易會。(中新社)

浙江省病控中心16日透露,已在嘉興和義烏兩地展開新冠疫苗緊急接種,9月以來已接種74.3萬人次,主要是針對高危人群。浙江省嘉興市疾病預防控制中心的微信公眾號「嘉興疾控」,已於日前發布「新冠疫苗接種的有關說明」,公布新冠疫苗的接種劑量、施打對象、價格等訊息。

澎湃新聞報導,「嘉興疾控」表示,嘉興市民如有緊急接種需求,可到社區預防接種門診諮詢。疫苗接種的年齡範圍為18至59歲易感人群,需接種2劑次,間隔14天至28天,推薦間隔28天。價格為每劑人民幣200元(約29美元),2劑次共人民幣400元。

浙江省嘉興市疾病預防控制中心已於15日發布「新冠疫苗接種的有關說明」。(截圖自微信公眾號「嘉興疾控」)
浙江省嘉興市疾病預防控制中心已於15日發布「新冠疫苗接種的有關說明」。(截圖自微信公眾號「嘉興疾控」)

嘉興市疾控中心證實,這則緊急接種新冠疫苗的消息屬實。嘉興市疾控中心並表示,新冠肺炎疫苗應該都已經下發到全中國各地,只不過嘉興率先公布消息。

報導引述嘉興市疾控中心工作人員說法指出,目前新冠疫苗三期臨床試驗還在進行中,目前屬於緊急接種,不是正式上市的產品。「要不是疫情,又是冬春季來,我相信,這個苗要等到上市以後才能這樣公布,現在批文號都沒有,只是三期」。

根據「嘉興疾控」發布的訊息,嘉興市目前用於緊急接種的新冠疫苗是由省級部門統一向北京科興中維生物技術有限公司訂購,逐級分發至定點接種單位。

澎湃新聞指出,科興生物研發中的新冠疫苗是新冠滅活疫苗,目前正在境外進行三期臨床試驗,曾在9月於北京舉行的中國國際服務貿易交易會亮相。科興生物早前曾透露,目前已具備年產3億劑以上的產能。

圖為國藥集團中國生物新冠疫苗生產基地,今年4月初展示的新冠病毒滅活疫苗樣品。(新華社資料照片)
圖為國藥集團中國生物新冠疫苗生產基地,今年4月初展示的新冠病毒滅活疫苗樣品。(新華社資料照片)

此外,國際學術期刊「柳葉刀」(The Lancet)15日發布了名為「BBIBP-CorV」的中國新冠滅活疫苗臨床試驗最新結果,指出臨床I期和II期試驗結果表明,疫苗免疫及安全性表現都很好,不僅在18到59歲的健康人群中產生有效免疫反應,在60歲以上的年長者群體中同樣安全有效。該疫苗為北京生物製品研究所研發。

嘉興市疾控稱,新冠疫苗緊急接種對象分為重點保障對象、重點推薦對象和一般對象。根據上級有關要求,新冠疫苗緊急接種按重點人群優先、疫情地區優先、安全接種、知情自願原則開展。

(影音製作:何卓賢 訂閱世網YouTube看更多新聞影音)

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。