臨床待驗證 有中國藥廠開放新冠疫苗預約接種

中國的新冠肺炎疫苗儘管尚未完成臨床驗證,但卻有藥廠公開提供預約接種。中國媒體報導,開放預約的是國營的中國醫藥集團,地點在武漢及北京,且宣稱已有7萬餘人預約接種。

科創板日報12日報導,國藥集團是以名為「新冠(武漢肺炎)疫苗接種預約」的手機應用程式(app)供中國民眾下載,再透過app掃描二維碼報名,且不限對象,意即任何人都可以報名,官網則未開放預約。

至於接種費用,目前國藥集團尚未公布或作任何說明。但有先前接種過類似疫苗的民眾分析,若參考其他國家每兩劑共20至40美元的標準,國藥集團的兩劑定價若在人民幣200元(新台幣約860元)以內,都還算合理。

根據報導及中國民眾提供訊息,國藥集團雖然開放所有人預約,但並不是先預約就能先接種,而是會依預約者的背景排定優先順序。目前排定優先接種的對象,是今年11月到2021年1月間需要出國的留學生。

同時,預約者會在約2週後收到國藥集團通知。如果成為優先接種對象,即可前往指定地點注射,並公布金額。

隸屬國藥集團的中國生技董事長楊曉明,9月24日曾在武漢舉行的「第13屆中國生物產業大會」上說,公司研製的疫苗臨床試驗進展速度高於預期,今年底有希望上市。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高端新冠肺炎疫苗研發 獲台灣TFDA補助4.7億元

台中流感疫苗不夠 議員:拒跨縣市民自己的疫苗自己打

買到陸製疫苗? 東洋:交易對象非陸資企業

國藥集團新冠疫苗開放預約?9萬人報名

相關新聞

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

疫苗外交啟動 大陸邀非洲國家使節參觀新冠疫苗工廠

大陸「疫苗外交」正式展開。大陸外交部15日邀請51位非洲國家駐華使節和高級外交官,集體前往國藥集團北京生物製品研究所參觀...

美國25歲男子第二次感染病毒 無產生抗體防再染疫

美國一名25歲男子第二次感染新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),而且第二次徵狀比首次更加嚴重,科學家指出病例顯示部分人感染新冠病毒後,仍無法產生足夠抗體防止二次感染。

港衛生局長:香港第四波疫情可能提早出現

香港食物及衛生局長陳肇始發表網誌文章表示,香港社區仍存在隱形傳播鏈,確診數目雖然不大,但足跡廣泛,亦涉及不同區域及類型的...

新冠疫情延燒 印度推出檢測試紙一小時內有結果

一種快速、便宜的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測試紙,不久後將普及整個印度,印度是世界受災最嚴重的國家之一,...

人民服從性高 亞洲防疫勝歐美

華爾街日報報導,全球新冠肺炎疫情出現明顯差距,美國與歐洲各地病例再度激增,但在亞洲多數國家,病例維持小幅增加,這是因為亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。