快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

39州病例飆 「我們被淹沒了」 威州下周啟動野戰醫院

全美39個州疫情升溫,熱點之一的威斯康辛州更將於下周啟動野戰醫院,州長艾弗斯說:「我們被淹沒了。」 美聯社
全美39個州疫情升溫,熱點之一的威斯康辛州更將於下周啟動野戰醫院,州長艾弗斯說:「我們被淹沒了。」 美聯社

新冠肺炎疫情在美國似出現另一波高峰,單日確診數再次衝破4萬,讓全美39個州有疫情升溫的趨勢;疫情熱點之一的威斯康辛州更將在下周啟動野戰醫院;州長艾弗斯(Tony Evers)說:「我們被淹沒了。」

目前全美確診人數累計超過750萬,根據約翰霍普金斯大學統計,阿拉斯加、印第安納、堪薩斯、肯塔基、明尼蘇達、蒙大拿、北達科他、猶他和懷俄明等州的七天平均確診數,全都創下新高;全國共有39州上周的確診數,比前一周還高。

不久前才染病出院回到白宮的川普總統雖然向民眾喊話不必擔心疫情,因為「我們擁有優良的藥物和知識」,但仍讓醫界人士感到憂慮。死亡人數雖然為落後指標,但也在25個州上升,另有35個州的確診率較前一周還高。

威斯康辛州過去一個月確診人數翻倍成為疫情熱點,病毒入侵校園和偏鄉地區,七天平均死亡數創新高,本周人均確診數排在全國第三,10月14日開始更將啟動野戰醫院分擔醫院壓力。儘管如此,餐廳和酒吧卻預計在8日以25%的入座率開放堂食。

威州民主黨籍州長艾弗斯力推各項防疫措施,卻屢遭共和黨人士挑戰。他說:「威州正處在危機之中,現在立刻改變我們的行為拯救生命;現在沒其他辦法了,我們已被疫情淹沒。我相信限制室內群聚活動,將減緩疫情擴散。只有抑制疫情,經濟和生活才得以恢復。」

威州公衛官員宣布,因應疫情升溫,將在密爾瓦基市(Milwaukee)附近的空地開設野戰醫院,預計在14日啟用。

公衛專家推估,威州確診數受到中小學和大學開學影響提升,同時民眾也對於戴口罩和保持社交距離出現疲態。

艾弗斯透過聲明表示:「我們不希望走到這一步,但很不幸,現在的狀況非常緊急,醫療系統已快無法負荷,被捲土重來的確診病患淹沒。野戰醫院不僅將為醫院紓解壓力,也將持續治療新冠病患。」

全美39個州疫情升溫,熱點之一的威斯康辛州更將於下周啟動野戰醫院,州長艾弗斯說:「我們被淹沒了。」圖為威州出動國民兵為民眾檢測。美聯社
全美39個州疫情升溫,熱點之一的威斯康辛州更將於下周啟動野戰醫院,州長艾弗斯說:「我們被淹沒了。」圖為威州出動國民兵為民眾檢測。美聯社

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全美新冠確診達兩月來高峰 威斯康辛州疫情最嚴重

楊安澤:拜登要贏搖擺威州 亞太裔選民是關鍵

鴻海威州布局再進一步 球形高速運算資料中心成型

「法律」牌未奏效!民調:全代會前後 川普支持率皆42%

相關新聞

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

土耳其病例攀升 安納托利亞進入第2波高峰

土耳其新冠肺炎病例數攀升,衛生部長克扎今晚表示,中心地帶安納托利亞地區正經歷第2波高峰,情勢險惡

韓國找到抗疫神器「減少99.99%新冠病毒」 優碘竟是關鍵配方

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,至今仍無有效解藥,令醫療界頭痛不已。不過日前韓國研究,實驗出能大量殺死病毒的醫藥配方,而其中的關鍵,居然就是生活中常用到,醫療箱必備的創傷藥「優碘」。

世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

世界衛生組織(WHO)今天表示,北半球正面臨對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關鍵時刻,有太多國家確診病...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。