快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

紐西蘭疫情回穩、奧克蘭解禁 歐理會主席接觸確診者…隔離

巴黎疫情級別上調至最高,咖啡被禁止營業。(Getty Images)
巴黎疫情級別上調至最高,咖啡被禁止營業。(Getty Images)

歐洲新冠肺炎第二波疫情持續惡化,法國將首都巴黎疫情警戒升至最高級,並實施部分管制措施,包括酒吧和咖啡館至少停業15天。好消息是,先前疫情一度復燃的紐西蘭最大城市奧克蘭病例回穩,總理宣布本周將解除防疫限制措施。

中央社引述法新社報導,紐西蘭總理阿爾登宣告,紐西蘭「再度戰勝疫情」,8月出現新群聚感染病例的奧克蘭在封鎖近三周後,連續12天沒有新增確診病例。阿爾登表示,疫情已獲得控制,恭喜居民忍過第二波封城,「奧克蘭居民和紐西蘭人民堅守防疫計畫,現已兩次發揮作用,再度戰勝疫情。」

路透報導,俄羅斯5日通報新增1萬888人確診新冠肺炎,其中莫斯科占了3537例。目前全國累計染疫總數達122萬5889例,新增117人不治後累計2萬1475人病故。

而烏克蘭方面,衛生部長史蒂巴諾夫說,單日新增確診病例可能在本周稍晚突破5000例。他說:「情況緊張,但不危急。」烏克蘭累計染疫總數達22萬6462例、4397人病故。

歐洲新冠肺炎第二波疫情持續惡化,歐盟理事會主席范德賴恩上周出席一場會議,一名與會者事後確診,她表示已開始自我隔離。

范德賴恩5日推文說:「我被告知,上周二(9月29日)我參加的會議中,有人昨日確診。根據現行規定,我將自我隔離至明日上午。我於上周四(10月1日)的採檢結果為陰性,今天將再檢驗一次。」她表示,目前感覺良好,沒有異狀。

此外,馬來西亞首相慕尤丁今天表示,他因與確診的宗教事務部長朱基夫里3日曾一起開會,將自主隔離14天。

南韓邊防部隊 36人確診

南韓單日確診數連續5天維持在百例以下,在當局仍戒慎觀察連假後疫情動態同時,鄰近兩韓邊境的京畿道抱川市一處陸軍部隊卻出現36人確診,且感染途徑不明,引發憂心。

韓聯社報導,軍方指出該單位昨天上午發現3人確診後,隨即限制單位人員移動,包括幹部在內的240多人全數接受採檢,截至今天上午7時共有36人確診,包括33士兵及3名幹部。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛推估:全球1成人口已染新冠

奧克蘭將解禁 紐西蘭總理:我們再度戰勝疫情

紐西蘭大選提前投票 女總理面臨威脅「或須組聯合政府」

助南島經濟發展 紐國、亞洲關係增溫

相關新聞

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

總統防疫不容輕忽!元首感染比例 是一般人的2.94倍

美國總統川普確診新冠肺炎,震撼大選選情。台灣大學流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙,今於防疫說明會直播報告全球疫情統計世...

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

路透報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確診新冠肺炎,已知杜達目前身體狀況良好。

COVID-19疫苗 年輕與健康者恐2022才輪得到

全球無不渴望疫苗解救新型冠狀病毒疫情,但世界衛生組織(WHO)的首席科學家直言,年輕與健康族群應有心理準備,可能要多等一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。