法英都增萬例確診…巴黎試劑快不夠用 英國逾50大學有疫情

英國諾桑比亞大學校方2日透過聲明表示,該校至少有770名學生確診新冠肺炎,其中有78人出現症狀。(路透)
英國諾桑比亞大學校方2日透過聲明表示,該校至少有770名學生確診新冠肺炎,其中有78人出現症狀。(路透)

歐洲新冠疫情出現第二波擴散,法國3日通報新增1萬6972人確診,改寫上周的單日最高1萬6096人染疫紀錄,累計確診攀升至60萬6625例。英國則新增1萬2872人確診,也創單日新高紀錄。

雙雙改寫單日新高

法國新增近1.7萬確診,並添49人不治,累計病故增至3萬2198人。法國政府8月底開始提供免費篩檢,因為近期疫情惡化,民眾人人自危,巴黎各檢測中心快被擠爆,試劑瀕臨匱乏。

巴黎當局最新宣布,由於病毒傳播率明顯增加,巴黎可能很快會被列入最高風險級別,這代表著餐館、酒吧全面關閉,這幾天是關鍵期,預計下周一就會做出決定。

英國新增1萬2872人確診,幾乎是前一天6968人染疫的2倍。當局解釋是因納入先前未通報的病例,「未來幾天的通報,將會納入9月24日至10月1日期間的一些額外病例,增加通報的病例數字。」此外,今天增加49人染疫不治。

此外,英國校園在復課後疫情擴散,有逾50間大學出現病例,約1800名學生和教職員確診。英國格拉斯哥大學和曼徹斯特大學,分別有124人和221人確診。紐卡斯爾的諾桑比亞大學更有至少770名學生確診,大學聲明指出,所有確診學生正自我隔離14天,他們的宿舍室友和所有密切接觸者也同樣接受隔離。

另據泰晤士報報導,英國牛津大學和藥廠阿斯利康聯合研發的新冠疫苗,有望在3個月內完成研發,並獲批准推出市場。有衛生官員透露,若疫苗研發順利,英國可望在6個月內,即明年復活節前夕,為所有成年民眾接種疫苗。

全球疫情表
全球疫情表

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣COVAX新冠疫苗預付金 10/9前估需付28.5億買460萬人份

葛謨質疑聯邦疫苗安全性 擬請專家重審籲:大選前別打

報導:移民非法管道入境 英擬拒絕提供庇護

「零碳排極速列車」每小時飆1200km!2028巴黎始發、到法國只需40分鐘

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。