快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

美國大學疫情飆 東北部年輕人染疫增144%

大學校園重啟後更多年輕人染疫。 歐新社
大學校園重啟後更多年輕人染疫。 歐新社

過去一周,全美每日新冠肺炎確診數達到4萬2000例;聯邦疾病防治中心(CDC)報告也指出,大學開學後,年輕人染病比率大增;目前佛羅里達州州長雖然對防疫採取寬鬆措施,卻引起地方官員不滿,持續堅守防疫。

近一周美國總檢測數突破100萬,為疫情爆發以來第四次,顯示當學校和商家逐漸重啟,仍有嚴密監控疫情的必要性。CDC資料顯示,過去七天確診仍陽性的比率為4.5%。

約翰霍普金斯大學統計也顯示,截至9月29日,近七日的每日平均確診人數為4萬2000人上下,每日近750名病患死亡;疫情爆發以來,全美已超過720萬人確診,20萬6000人死亡。

日前適逢各大學開學,CDC發布統計報告指出,8月2日至9月5日之間,全國18至22歲的年輕人,每周染疫人數暴增55%,短時間內就成為染病人數最多的年齡層。因此CDC呼籲各大學校方和學生,採取更積極的防疫措施。

CDC指出,在年輕族群中,東北地區染疫比率增加最為顯著高達144%;中西部疫情也不可忽視,上升123%。

CDC報告寫道:「疫情在大學校園快速蔓延,強調了採用更全面防疫措施的必要性。」

佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)25日對全州的餐廳、酒吧和商家全面解禁後,地方政府也無法對沒戴口罩的民眾開罰;儘管如此,邁阿密-戴德郡(Miami-Dade County)公開表示將不會完全跟進,認為太快重啟反倒讓防疫前功盡棄。

該郡郡長吉梅尼茲(Carlos Gimenez)29日與白宮防疫小組的電話會議中說:「我們擔心一次重啟太快和太多商家,將造成反效果。」

該郡仍將對在公共場所未戴口罩的民眾開罰,但為配合州長政策,將在未戴口罩的「禁罰令」期限過後才收罰款。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫人數遽增 加拿大延長外國旅客入境限制

加碼海外信保融資 僑委會推僑台商防疫紓困整合方案

10月1日新冠肺炎最新情報 印度增8萬多人染疫確診數直逼美國

東京都新冠肺炎新增194例確診 9月近5000人染疫

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。