快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

新加坡放寬邊境管制 解除越南、澳洲旅客入境限制

隨著疫情趨緩,新加坡進一步放寬邊境管制,自10月8日起,解除來自澳洲(不含維多利亞州)、越南旅客的入境限制;旅客抵星後,將在機場接受2019冠狀病毒檢測。 歐新社
隨著疫情趨緩,新加坡進一步放寬邊境管制,自10月8日起,解除來自澳洲(不含維多利亞州)、越南旅客的入境限制;旅客抵星後,將在機場接受2019冠狀病毒檢測。 歐新社

隨著疫情趨緩,新加坡進一步放寬邊境管制,自10月8日起,解除來自澳洲(不含維多利亞州)、越南旅客的入境限制;旅客抵星後,將在機場接受2019冠狀病毒檢測。

新加坡繼9月初解除對汶萊、紐西蘭旅客的入境限制後,星國民航局今天再宣布,自10月8日起,解除對來自澳洲(維多利亞州除外)、越南旅客的入境限制。

民航局透過新聞稿表示,澳洲、越南兩國有完整的公衛監測系統,並有效控制病毒傳播;過去28天內,越南都沒有出現本土案例,澳洲(不含維多利亞州)的本土病毒發病率則是每10萬人0.02起。從這2國移入病例的風險很低。

新加坡當局將從10月1日起接受由澳洲(維多利亞州除外)、越南入境者申請航空通行證(Air TravelPass);申請者在入境前14天都須待在澳洲或越南。抵星後,他們將在機場接受病毒檢測,若結果為陰性,即可繼續在新加坡活動,無須履行「居家通知」(Stay-Home Notice)。

民航局也說,從10月2日起,由澳洲(不含維多利亞州)、越南返星的新加坡公民、永久居民、長期准證持有者也可在入境後,在機場接受篩檢,以取代原本所需履行的7天「居家通知」。

此外,民航局透露,新加坡自9月8日解除來自汶萊、紐西蘭旅客的入境限制後,截至今天下午5時,已批准331件入境申請,其中136人已入境。他們當中沒有人在抵星後的病毒檢測結果為陽性。

新加坡交通部長王乙康日前曾說,對汶萊、紐西蘭開放邊界是復甦樟宜機場所邁出小而謹慎的一步。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,樟宜機場被視為新加坡經濟重要的一部分,佔新加坡GDP比重超過5%。受到疫情影響,如今成為受創最嚴重的經濟產業之一。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡

延伸閱讀

太胖不利服務人民!越南「大肚腩」交通警察調內勤

台灣年總工時排全球主要國家第4 亞洲僅次新加坡

廈門檢出台入境「血清總抗體陽性」個案? 張上淳釋疑

澳洲新冠肺炎本土疫情趨緩 即起重回中低風險國家名單

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。