下屬染疫!南韓總理緊急隔離 前一天曾見文在寅

南韓總理丁世均。 歐新社
南韓總理丁世均。 歐新社

南韓強化防疫奏效,新冠肺炎單日確診病例連3天降至雙位數,不料,南韓國務總理室民政局長在22日上午確診,總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受病毒檢測及居家隔離。丁世均21日曾接觸南韓總統文在寅,因此文在寅也可能被列為檢測對象。

韓聯社報導,丁世均採檢結果預計今日出爐,若為陽性,前一天共同參與例會的文在寅也有可能染疫。韓媒形容,丁世均的檢測結果足以撼動整個國家。

丁世均22日上午結束國務會議後,接獲總理室的民政局長確診消息,隨即前往首爾鐘路區衛生所接受採檢。民政局長7日曾接觸過確診者,22日上午確診。

總理室相關人士表示,丁世均與民政局長從16日後就未再見面接觸;總理室說明,丁世均雖不屬密切接觸者,在採檢結果出來前仍會先在官邸隔離。丁世均22日下午原定出席的中秋防疫現場盤點行程因此取消,與在野黨國民力量國會代表團的晚餐會也可能延期。22日上午舉行的國務會議則是以視訊方式進行。

俄國擬10.15前 註冊第2款新冠疫苗

塔斯新聞社報導,俄羅斯打算在10月15日前註冊第二種新冠疫苗。該疫苗由西伯利亞「維克多研究所」(Vector Institute)研發,已在8日完成初步人體實驗。

俄羅斯在8月12日註冊全球第一款對抗新冠病毒的疫苗「史普尼克V」(Sputnik V)。

諾貝爾獎防疫優先 取消現場頒獎

諾貝爾獎下月初揭曉,主辦單位諾貝爾獎基金會22日宣布,為了防止新冠肺炎蔓延,今年12月10日在瑞典首都斯德哥爾摩的現場頒獎典禮取消,改為電視轉播得主在各自國家領獎的過程。

美聯社報導,至於一向在挪威首都奧斯陸頒獎的和平獎,頒獎典禮也會縮小規模,場地將從奧斯陸市政廳改為奧斯陸大學。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 諾貝爾獎 文在寅 南韓

延伸閱讀

韓國務總理室官員確診 總理與總統拉警報

因應中國、北韓威脅 日本明年防衛預算515億再衝新高

日相菅義偉上任 文在寅盼對話改善韓日關係

青瓦台:沒有韓方同意 不可能對韓半島使用武力

相關新聞

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。