快訊

蔡總統召開國安高層會議 就五大面向作出裁示

婦接種流感疫苗後GBS味覺喪失 權威醫:不能排除染新冠

美國染疫病歿破20萬人 紐約布魯克林爆群聚感染

紐約衛生局發現布魯克林區出現新的群聚感染。 圖/聯合報系資料照片
紐約衛生局發現布魯克林區出現新的群聚感染。 圖/聯合報系資料照片

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)累計病亡人數突破20萬人。威斯康辛州疫情拉警報,再度宣布進入公衛緊急狀態;紐約市布魯克林區出現群聚感染,衛生局憂將擴大為社區傳播。

根據路透社統計,美國目前仍是全球染疫死亡人數最高的國家。從一週平均數看,全美每天約有800人病歿,而在4月15日的疫情高峰期,單日病亡人數為2806人。

在剛爆發疫情的頭幾個月,許多專家預測美國不治人數最多將達約20萬人。

美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)告訴有線電視新聞網(CNN):「死亡病例達到20萬例,確實發人深省,就某些方面而言,也令人震驚。」

威斯康辛州過去兩週來,在全美確診病例數增加幅度上名列前茅,而檢測呈陽性反應占受檢人數的17%,比率為全美各州第2位。

威州州長艾佛斯(Tony Evers)今天宣布新一波公共衛生緊急狀態,並將強制戴口罩的規定延長實施到11月。

另外,紐約衛生局發現布魯克林區(Brooklyn)出現新的群聚感染,並說當地與一些鄰近地區的感染病例顯著增加,「令人深感擔憂」。

今年春季紐約市為全球疫情重災區,而在實施防疫社交距離規定後,檢測呈陽性反應比率已降至1%以下。

不過,上週紐約皇后區邱園(Kew Gardens)一帶,採檢呈陽性反應比率攀升至2.24%,艾奇米爾-遠洛克威(Edgemere-Far Rockaway)社區則增至3.69%。

在布魯克林區,威廉斯堡(Williamsburg)社區的採檢陽性率為2%,在包括米德伍德(Midwood)、自治市公園(Borough Park)與本森赫斯特(Bensonhurst)的南部社區,陽性率達4.71%,官員擔憂疫情惡化。

紐約市健康與心理衛生局發言人加勒赫(PatrickGallahue)表示:「很明確地,訊號顯示布魯克林南部已併成一大感染群聚,依街道名我們稱之為『海洋公園大道群聚感染』(Ocean Parkway Cluster)。」

他說:「這時候,病例增加可能演化成更廣泛的社區傳播,如果沒有採取行動,將擴散到其他地區。」

新冠肺炎 COVID-19 紐約 疫情 社交距離 口罩

延伸閱讀

傳奇控衛入主布魯克林 漫談奈許執教挑戰

89歲華裔老婦人遭放火攻擊 吳彥祖提供44萬賞金緝兇

路人隨拍超美「路旁婚禮照」 推特上尋人瘋傳竟找到新娘本尊

貝克漢長子向「變形金剛」女星求婚成功 傳明年辦婚禮

相關新聞

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

美國今天創下24小時內新增逾10萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的空前紀錄,超越前一天單日新增的9萬10...

歐洲疫情火箭式飆升 全球確診將超越兩個台灣人口

再過一個星期,新冠肺炎全球確診人數將超過兩個台灣的總人口,達到4600萬人,全球五大洲防疫面臨的嚴肅議題各有不同。台灣大...

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。