快訊

陽信超貸案更二審出包 立委何志偉父親有罪獲撤銷

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

紐西蘭疫情警示降至最低層級 朝終結疫情邁進

紐西蘭總理阿爾登今天將國內大部分地區針對2019冠狀病毒疾病的警示,降至最低層級,並稱紐西蘭正朝逐步終結疫情邁進。

阿爾登(Jacinda Ardern)宣布,今天深夜起紐西蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)警示,將降到4級警示中最低的1級,但最近出現疫情的奧克蘭除外。

阿爾登說:「我們共同的行動,讓疫情獲得控制。」阿爾登政府對疫情的因應,在國際間廣受好評。

這個決定代表著大型集會,諸如10月11日在威靈頓進行,由澳洲、紐西蘭國家隊交手的布雷迪索盃(Bledisloe Cup)橄欖球賽,可以在沒有限制的情況下舉行。

人口近500萬的紐西蘭,目前為止僅25人因染疫喪命,今天也沒有出現新的確診病例。

自3月底到5月底,紐西蘭實行嚴格的全國封鎖,讓該國102天沒有本土病例,因此據信在某個時間點,病毒已在該國徹底消失。

阿爾登表示,讓疫情在該國完全消失,仍是紐西蘭的目標。

她說:「衛生部完成的分析報告說明了,到這個月底,仍有5成的機會能完全消滅病毒。」

但阿爾登也表示,奧克蘭「需要更多時間」,才能消除上個月在那個150萬人的城市出現,難以根除的群聚感染。

她說:「這是疫情爆發的中心,這也是為什麼在這裡需要特別謹慎的原因。」

奧克蘭群聚感染的起源仍未知,但衛生當局表示,那與他們今年稍早經歷的病毒株不盡相同。

儘管那仍是個謎,阿爾登稱,廣泛的篩檢和有效的疫情調查,都讓疫情獲得控制。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

黃克文/女孩們都到哪裡去了?一名旅外女性學者的觀察

紐西蘭疫情若持穩 境內大部分地區21日解禁

紐西蘭隔3個多月再現染疫死亡病例 限制不鬆綁

紐西蘭最大城奧克蘭二度解封 公共運輸系統強制戴口罩

相關新聞

歐洲疫情火箭式飆升 全球確診將超越兩個台灣人口

再過一個星期,新冠肺炎全球確診人數將超過兩個台灣的總人口,達到4600萬人,全球五大洲防疫面臨的嚴肅議題各有不同。台灣大...

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。