快訊

落「魄」、巷「弄」怎唸? 女兒注音作業看了崩潰

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

世衛全球疫苗共享計畫 傳德國不加入

德國決定不透過世界衛生組織(WHO)的全球疫苗共享計畫購買2019冠狀病毒疾病潛在疫苗。圖為WHO日內瓦總部一棟大樓。 路透
德國決定不透過世界衛生組織(WHO)的全球疫苗共享計畫購買2019冠狀病毒疾病潛在疫苗。圖為WHO日內瓦總部一棟大樓。 路透

德國政府消息人士今天告訴路透社,德國已加入法國之列,決定不透過世界衛生組織(WHO)的全球疫苗共享計畫購買2019冠狀病毒疾病(COVID-19)潛在疫苗。

消息人士透露,柏林當局不會透過世衛的COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)購買疫苗,因為已從歐洲聯盟的計畫取得潛在疫苗。

世衛將今天設為會員國加入COVAX的最後期限。該計畫目標是購買疫苗,並確保疫苗能夠公平且有效率地分配到全球。

儘管有92個低收入國家透過COVAX尋求協助,但許多較富裕的國家尚未加入此計畫,它們分別爭相設法取得疫苗供給。

消息人士透露德國支持COVAX,並指出歐洲聯盟執行委員會將從歐盟的發展預算捐助COVAX 4億歐元(約新台幣137億元)。

然而目前尚不清楚德國是否將跟進法國,額外捐助國家基金給COVAX。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早曾表示,德國已設法取得比居民還多的潛在疫苗劑量。這通常是富裕國家的策略,因為目前尚不清楚那一款疫苗有效。

史巴恩說:「如果最後我們疫苗過剩的話,我會很樂意提供一些疫苗給我們的締約國。但我現在不能把話說得太滿。」

新冠肺炎 COVID-19 WHO 疫苗

延伸閱讀

西媒:中國駭客偷西班牙實驗室新冠肺炎疫苗資料

貿易與人權分不開 德國對中政策大轉彎

採購國外新冠疫苗 台灣恐怕只有一種選擇

工業實力消長 德國難再靠外銷中國撐經濟

相關新聞

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

WHO對瑞德西韋療效失望 醫:可見疫苗重要性

媒體報導,世衛組織對瑞德西韋治療新冠肺炎療效失望。醫師李秉穎今天說,此藥作用為抑制病毒繁殖,越輕症用藥效果越好,但也僅能...

總統防疫不容輕忽!元首感染比例 是一般人的2.94倍

美國總統川普確診新冠肺炎,震撼大選選情。台灣大學流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙,今於防疫說明會直播報告全球疫情統計世...

他問新冠是不是超弱? 釣出患者曝「染病200天」崩壞經驗

全球新冠肺炎死亡人數已經破100萬,連美國總統川普都確診,不過1918年的西班牙流感,死亡率更高,2年死亡人數5000萬,兩者相比,新冠肺炎就像...

印度染疫人數突破600萬!數周內恐成疫情最嚴重國家

美聯社報導,印度新冠肺炎確診人數28日突破600萬人。印度為受到新冠肺炎疫情衝擊第二嚴重的國家,僅次於美國。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。