快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

烏克蘭捷克單日確診數破紀錄 英國創5月來新高

歐洲各國當局相繼通報新冠肺炎疫情現況,烏克蘭昨天新增3584起病例,捷克新增2139例,兩國皆創下單日新高紀錄。 路透社
歐洲各國當局相繼通報新冠肺炎疫情現況,烏克蘭昨天新增3584起病例,捷克新增2139例,兩國皆創下單日新高紀錄。 路透社

歐洲各國當局相繼通報新冠肺炎疫情現況,烏克蘭昨天新增3584起病例,捷克新增2139例,兩國皆創下單日新高紀錄;英國也增添3991人確診,創下自5月以來新高。

烏克蘭國家安全會議表示,境內新增3584人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎),相較於11日的3144人更多。烏克蘭確診總數目前累計16萬6244人,其中3400人不治、7萬3913人康復。

捷克單日新增2139起病例,為國內疫情爆發迄今首次突破2000人大關,超過15日創下的1675人紀錄。捷克是目前全歐洲疫情擴散速度最快國家之一。

英國政府統計顯示,昨天新增確診人數高達3991人,是5月8日通報4649人確診後最高,另有20人病故。

路透社報導,英國確診數近日再次攀高,但歷經先前第1波疫情高峰後,檢測能力也有所提升。

英國首相強生(Boris Johnson)表示,希望10月底前提升檢測量能至每天50萬人次,以避免因病例數增加被迫祭出第2次全國封鎖措施。

新冠肺炎 COVID-19 烏克蘭 捷克 英國

延伸閱讀

確保汽車產業發展!英國和日本通過脫歐貿易協議

美英外長華府會晤 談中國挑戰及香港新疆議題

東建安捐捷克高階口罩機 黃偉哲:促台捷更多合作機緣

評捷克議長訪台 人民日報:破壞不了中捷合作主流

相關新聞

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

防英國變種病毒 大陸宣布:中英定期客運航班暫停運行

為妥善應對英國變種新冠病毒可能對疫情防控工作帶來的影響,中國大陸宣布,自12月28日零時起,中英間定期客運航線航班將暫停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。