快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

中國增9例境外移入病例 逾一個月無本土案例

中國16日新增9例COVID-19確診病例,都是境外移入病例。中國也超過一個月未出現本土確診病例。法新社
中國16日新增9例COVID-19確診病例,都是境外移入病例。中國也超過一個月未出現本土確診病例。法新社

中國16日新增9例COVID-19確診病例,都是境外移入病例。中國也超過一個月未出現本土確診病例。上一次通報的本土病例,是8月15日於新疆通報的4例。

中國國家衛健委公布,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團16日共新增9例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,都是境外移入病例(上海4例、陝西2例、河南1例、廣東1例、雲南1例);沒有新增死亡病例;新增疑似病例1例,由上海通報。

截至16日,中國31個省市和新疆生產建設兵團現有141例確診,累計治癒出院8萬448例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例8萬5223例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者82萬4740人,還在醫學觀察的密切接觸者6496人。

在無症狀感染者方面,31個省市和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者14例;當天沒有轉為確診病例者,21人解除醫學觀察,目前還在醫學觀察的無症狀感染者有354人。

在港澳累計確診部分,香港共累計確診4984例(出院4663例,死亡102例),澳門特別行政區46例(出院46例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美英外長華府會晤 談中國挑戰及香港新疆議題

中國新增12例境外移入確診 來自雲南等7省

北京鬆口:歡迎歐盟在內的各國朋友去新疆看看

真人版「花木蘭」 中國觀眾為何不喜歡?

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印度染疫人數突破600萬!數周內恐成疫情最嚴重國家

美聯社報導,印度新冠肺炎確診人數28日突破600萬人。印度為受到新冠肺炎疫情衝擊第二嚴重的國家,僅次於美國。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

WHO:不齊心抗疫 全球染疫死恐破200萬

全球新冠肺炎死亡人數即將突破100萬人,世界衛生組織(WHO)25日表示,如果各國不齊心協力遏止病毒的傳播,這一數字再翻一倍「並非不可能」。

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

刺胳針:全美不到1成人口有新冠抗體

國際醫學期刊「刺胳針」(Lancet)25日發表的一項研究報告指出,美國截至7月底前曾感染過新冠病毒、且體內含有抗體的人數,不到全國人口的十分之一,這代表全美大多數人仍有機會染疫。

法國醫界大老警告 疫情3、4週內恐蔓延全國

法國最重要的醫界人士之一今天警告,如果不採取措施加以改變的話,法國恐面臨數月之久的2019冠狀病毒疾病(COVOD-19...

圖表看疫情/泰10月將開放觀光客入境 法醫界警告疫情恐蔓延全國

法國政府針對地中海城市馬賽和首都巴黎地區等疫情最嚴重的地帶,實施新一波防疫限制措施,不過此舉已引發當地反彈。

全球新冠肺炎病故人數飆破百萬 世衛警告數字恐倍增

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)從中國爆發並蔓延全球迄今不到1年,法新社統整官方數字顯示,迄今已逾百萬人喪命。世...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。