川普:美國最快10月配發新冠疫苗 年底至少1億劑

美國總統川普認為,到今年底有望至少配發1億劑疫苗給民眾。路透
美國總統川普認為,到今年底有望至少配發1億劑疫苗給民眾。路透

美國總統川普16日表示,最快10月可廣泛配發新冠肺炎疫苗給民眾,而且今年底可能配發至少1億劑,駁斥部分高級衛生官員預測的時間,包括到明年3月或年底才配發這些疫苗。

川普在新聞記者會中說:「我們為提升效率所做的,一直以來都『非常棒』。」

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德曾說,配發疫苗的時間可能是明年春末或夏季,但川普指出這是錯誤的說法,並在芮斐德16日出席參院聽證會後,打電話告訴他,這個說法不正確,「我認為他誤解聽證會中的提問」。

對於疫苗配發的時間預測,芮斐德並非是唯一欠缺樂觀看法的高級衛生官員。美國衛生部官員Paul Mango認為,民眾可能在明年3月底前廣泛取得疫苗。美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長Anthony Fauci預估的時程表,與芮斐德所見略同。

川普強調,美國到今年底有望至少配發1億劑疫苗,比芮斐德預估的時間提早數月。他說:「只要美國食品藥物管理局(FDA)核准這款疫苗,我們就能在2020年底配發1億劑疫苗,還能比這個時間大幅提早,配發更多疫苗。」

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

川普:我不喜歡甲骨文與TikTok的交易協議

破創刊175年慣例!「科學美國人」雜誌挺拜登 批川普無視科學

諾貝爾和平獎頒給川普? 提名人跟你想的不一樣

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

新冠肺炎全球超過3262萬例確診 逾99萬人病歿

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間26日11時(台灣26日晚間7時),全球至少99萬3438人死於2019冠狀...

圖表看疫情/法國馬賽進入「最高警戒」 美國又有州長確診

法國第二波疫情約自8月中旬開始惡化,確診率以及確診人數都持續攀升。法國政府23日宣布,將首都巴黎和其他部分地區的警戒提升至最高級別。

法國疫情惡化 馬賽將全面關閉餐廳酒吧

法國衛生部長維宏今晚召開疫情報告記者會,表示法國疫情不斷惡化,宣布馬賽已進入極度警戒區,下令28日開始餐廳與酒吧完全關閉...

圖表看疫情/印度確診人數可能超越美國 英再實施半年封鎖措施

菲律賓衛生部公告顯示,染疫數達29萬190人,是東南亞確診數最高的國家,死亡總數達到4999人。

圖表看疫情/今增2境外移入!2台男自印緬返台確診 其中1人與案505同班機

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本國籍,分別自印尼及緬甸返國。

新冠病毒所石正麗:病毒溯源很重要 但可能永遠找不到

中國科學院新冠病毒研究所研究員石正麗日前透露,推測新型冠狀病毒有可能最初的進化來源是蝙蝠,但現時仍沒有找到病毒的中間宿主,「我們知道溯源很重要,但有可能永遠找不到。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。