快訊

胡錫進:若美軍重新駐台 就準備迎接戰爭吧!

前香港眾志秘書長黃之鋒再度被捕 遭控涉嫌參與非法集結

川普證實白宮有人確診 「那個人未靠近我」

美國總統川普今天證實,一名白宮人員檢測新冠肺炎呈陽性反應,但這個人並未「靠近」他或與他「有關聯」。法新社
美國總統川普今天證實,一名白宮人員檢測新冠肺炎呈陽性反應,但這個人並未「靠近」他或與他「有關聯」。法新社

美國總統川普今天證實,一名白宮人員檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,但這個人並未「靠近」他或與他「有關聯」。

路透社報導,川普在記者會上說:「沒有任何人靠近我。」

川普還說:「只有一個人,那個人與我沒有關聯。」

川普昨天剛在白宮與以色列、阿拉伯聯合大公國及巴林3位領袖會面,並主持中東和平協議簽署儀式。

白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在記者會上說,這名確診案例「沒有影響」白宮活動,此人也沒有靠近新聞人員。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

川普:我不喜歡甲骨文與TikTok的交易協議

破創刊175年慣例!「科學美國人」雜誌挺拜登 批川普無視科學

諾貝爾和平獎頒給川普? 提名人跟你想的不一樣

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

圖表看疫情/法國馬賽進入「最高警戒」 美國又有州長確診

法國第二波疫情約自8月中旬開始惡化,確診率以及確診人數都持續攀升。法國政府23日宣布,將首都巴黎和其他部分地區的警戒提升至最高級別。

法國疫情惡化 馬賽將全面關閉餐廳酒吧

法國衛生部長維宏今晚召開疫情報告記者會,表示法國疫情不斷惡化,宣布馬賽已進入極度警戒區,下令28日開始餐廳與酒吧完全關閉...

圖表看疫情/印度確診人數可能超越美國 英再實施半年封鎖措施

菲律賓衛生部公告顯示,染疫數達29萬190人,是東南亞確診數最高的國家,死亡總數達到4999人。

圖表看疫情/今增2境外移入!2台男自印緬返台確診 其中1人與案505同班機

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本國籍,分別自印尼及緬甸返國。

新冠病毒所石正麗:病毒溯源很重要 但可能永遠找不到

中國科學院新冠病毒研究所研究員石正麗日前透露,推測新型冠狀病毒有可能最初的進化來源是蝙蝠,但現時仍沒有找到病毒的中間宿主,「我們知道溯源很重要,但有可能永遠找不到。」

新冠肺炎全球超過95萬人病歿 逾3055萬例確診

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間19日11時(台灣19日晚間7時),全球至少95萬3025人死於2019冠狀...

韓國武肺確診新增110例 出現疑似二次感染案例

韓國確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)人數再添110名;防疫當局並公布一起疑似二次感染病例,目前...

日本4連休首日 東京新增218例新冠肺炎確診、沖繩新增16例

隨著日本東京都政府放寬避免外出的限制及沖繩縣結束緊急事態宣言等情況,日本民眾紛紛在今天開始的4天連假出遊或返鄉;不過,東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。