專家:中國民眾最快11月可接種疫苗

中國正在研發的新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。示意圖/新華社資料照
中國正在研發的新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。示意圖/新華社資料照

中國疾控中心生物安全首席專家武桂珍近日透露,中國正在研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。

武桂珍14日接受官媒中國中央電視台採訪時說,疫苗的三期臨床試驗進展順利,大概11或12月,普通人就可接種。

武桂珍說,今年4月時,她作為實驗人群施打了疫苗,「這幾個月感覺非常好,沒有任何不一樣的地方」。但她未具體說明接種的是何種疫苗。

至於疫苗有效期可持續多久一事,武桂珍說,根據以往經驗以及過去研究結果,期望大概有效1到3年。由於著手研發疫苗至今時間仍短,還在繼續觀察。

另據陸媒中新網,中國疾控中心主任高福日前在深圳表示,世界多國都在緊鑼密鼓研發疫苗,中國的數支疫苗研發也取得非常積極的進展,而在當前中國國內疫情已獲有效控制的情況下,還不到大規模接種的階段。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

高端揪美企 攻新冠疫苗

蘭州曾發生布魯氏菌洩漏事件 3000多人被感染

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

WHO:不齊心抗疫 全球染疫死恐破200萬

全球新冠肺炎死亡人數即將突破100萬人,世界衛生組織(WHO)25日表示,如果各國不齊心協力遏止病毒的傳播,這一數字再翻一倍「並非不可能」。

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

刺胳針:全美不到1成人口有新冠抗體

國際醫學期刊「刺胳針」(Lancet)25日發表的一項研究報告指出,美國截至7月底前曾感染過新冠病毒、且體內含有抗體的人數,不到全國人口的十分之一,這代表全美大多數人仍有機會染疫。

法國醫界大老警告 疫情3、4週內恐蔓延全國

法國最重要的醫界人士之一今天警告,如果不採取措施加以改變的話,法國恐面臨數月之久的2019冠狀病毒疾病(COVOD-19...

新冠肺炎全球超過3262萬例確診 逾99萬人病歿

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間26日11時(台灣26日晚間7時),全球至少99萬3438人死於2019冠狀...

圖表看疫情/法國馬賽進入「最高警戒」 美國又有州長確診

法國第二波疫情約自8月中旬開始惡化,確診率以及確診人數都持續攀升。法國政府23日宣布,將首都巴黎和其他部分地區的警戒提升至最高級別。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。