專家:中國民眾最快11月可接種疫苗

中國正在研發的新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。示意圖/新華社資料照
中國正在研發的新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。示意圖/新華社資料照

中國疾控中心生物安全首席專家武桂珍近日透露,中國正在研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎疫苗最早可能11月就可供公眾使用。

武桂珍14日接受官媒中國中央電視台採訪時說,疫苗的三期臨床試驗進展順利,大概11或12月,普通人就可接種。

武桂珍說,今年4月時,她作為實驗人群施打了疫苗,「這幾個月感覺非常好,沒有任何不一樣的地方」。但她未具體說明接種的是何種疫苗。

至於疫苗有效期可持續多久一事,武桂珍說,根據以往經驗以及過去研究結果,期望大概有效1到3年。由於著手研發疫苗至今時間仍短,還在繼續觀察。

另據陸媒中新網,中國疾控中心主任高福日前在深圳表示,世界多國都在緊鑼密鼓研發疫苗,中國的數支疫苗研發也取得非常積極的進展,而在當前中國國內疫情已獲有效控制的情況下,還不到大規模接種的階段。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

高端揪美企 攻新冠疫苗

蘭州曾發生布魯氏菌洩漏事件 3000多人被感染

相關新聞

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

圖表看疫情/印度確診人數可能超越美國 英再實施半年封鎖措施

菲律賓衛生部公告顯示,染疫數達29萬190人,是東南亞確診數最高的國家,死亡總數達到4999人。

圖表看疫情/今增2境外移入!2台男自印緬返台確診 其中1人與案505同班機

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本國籍,分別自印尼及緬甸返國。

新冠病毒所石正麗:病毒溯源很重要 但可能永遠找不到

中國科學院新冠病毒研究所研究員石正麗日前透露,推測新型冠狀病毒有可能最初的進化來源是蝙蝠,但現時仍沒有找到病毒的中間宿主,「我們知道溯源很重要,但有可能永遠找不到。」

新冠肺炎全球超過95萬人病歿 逾3055萬例確診

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間19日11時(台灣19日晚間7時),全球至少95萬3025人死於2019冠狀...

韓國武肺確診新增110例 出現疑似二次感染案例

韓國確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)人數再添110名;防疫當局並公布一起疑似二次感染病例,目前...

日本4連休首日 東京新增218例新冠肺炎確診、沖繩新增16例

隨著日本東京都政府放寬避免外出的限制及沖繩縣結束緊急事態宣言等情況,日本民眾紛紛在今天開始的4天連假出遊或返鄉;不過,東...

北京零確診破功!增1例境外移入新冠肺炎無症狀感染者

歷經1個多月零確診後,北京市今天宣布新增1例境外移入2019冠狀病毒疾病無症狀感染者,是1名在巴基斯坦留學的23歲甘肅籍...

世衛全球疫苗共享計畫 傳德國不加入

德國政府消息人士今天告訴路透社,德國已加入法國之列,決定不透過世界衛生組織(WHO)的全球疫苗共享計畫購買2019冠狀病...

圖表看疫情/川普稱沒接觸白宮確診病例 誇口10月發疫苗

美國總統川普16日證實,1名白宮人員檢測新冠病毒呈陽性,但這個人並未「靠近」他或與他「有關聯」。

泰姬瑪哈陵關6個月後重開 首日僅160遊客參觀

因新冠肺炎疫情關閉6個多月的印度知名世界遺產泰姬瑪哈陵,今天重新對外開放,大約有160名遊客在網路預定了入場門票

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。