快訊

國5一整天沒塞 用路人順順開車上路驚訝:車都去哪裡了

電自行車惹禍?桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA

印度新冠確診破500萬例!直追美國 預料未來幾周將超越

印度的新冠肺炎確診病例16日超過500萬例。圖為醫護人員15日為查謨的一名男孩檢測。美聯社
印度的新冠肺炎確診病例16日超過500萬例。圖為醫護人員15日為查謨的一名男孩檢測。美聯社

美聯社報導,印度新冠肺炎確診病例16日超過500萬例,並持續激增,死亡人數已超過8萬2000人,考驗印度貧窮鄉鎮脆弱的醫療體系。

印度衛生部16日通報,印度在過去24小時新增9萬0123例,使得確診病例增至502萬0359例,占近14億人口的大約0.35%。過去24小時有1290人死於新冠肺炎,死亡人數達到8萬2066人。

印度確診病例已直追美國的660萬例,預料會在未來幾周超越美國。

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

【中央社/新德里16日專電】

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30天平均每週病例成長50.7%,疫情不斷惡化。

根據統計,印度截至今天凌晨零時41分累計2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診501萬8034例;需要治療的活躍病例逼近百萬,達到99萬6122例;死亡人數8萬2091人,是全球第2大重災區,僅次於美國。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,印度占全球累計新冠肺炎病例的1/6。

印度每天新增新冠肺炎病例是全球最高,根據世界實時統計數據Worldometer網站的資料,印度7天的平均每天新增病例達到9萬3334例,遠比美國在截至6月25日那一週達到每天新增病例峰值6萬9373例,還要高出許多。

與美國不同的是,印度感染病例的成長迄今尚未達到最高峰,過去30天內,平均每7天病例成長50.7%。

此外,外界對印度官方統計的病例提出質疑,認為印度的實際病例數可能更高。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)最近一篇文章質疑印度政府可能隱瞞實際數據,因為印度政府拒絕回應是否按照世界衛生組織(WHO)規定,把疑似新冠肺炎死亡病例納入死亡人數統計。

這篇文章還說,印度各省採用不同的診斷方式,且有愈來愈多省分採用高假陰性率的快速抗原檢測方法,讓印度的新冠肺炎病例統計數據失準。

另一方面,印度中央政府為拯救經濟,不斷解除封鎖措施,9月上旬允許各地地鐵對外營運;印度國會更於14日開議;法院也不管學生抗議和部分家長的擔憂,下令各種考試如期舉行,學生若未到學校參加考試將無法升級和畢業,種種措施加速人口流動及疫情傳播。

這導致印度過去30天需要治療的活躍新冠肺炎病例成長近50%,這些活躍病例還不包括因為檢測率低或者檢測方法出錯出現假陰性率的數字,讓印度社會充斥著潛在的傳染源。

但為了讓民眾安心,印度政府持續宣傳新冠肺炎疫情對印度影響不大,宣稱印度的康復率高達7成以上,死亡率1.64%也遠低於全球平均的3.16%。印度政府更對報導疫情負面消息的媒體和記者展開報復行動,試圖阻止不利的消息被報導。

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

全球疫情印度最嚴重 墨西哥醫護死亡率最高

禁止從中國進口羽毛球 印度遭遇「球荒」

疫情嚴峻內閣難產 比利時4000醫護上街示威

印度單日再添9萬餘人確診 累計485萬人染疫

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印度染疫人數突破600萬!數周內恐成疫情最嚴重國家

美聯社報導,印度新冠肺炎確診人數28日突破600萬人。印度為受到新冠肺炎疫情衝擊第二嚴重的國家,僅次於美國。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

新冠肺炎疫苗研發殃及「鯊魚」 滿足全球接種恐要殺50萬條

英國製藥大廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)今年5月表示,將生產約10億劑從「角鯊烯」(Squalene)研發出來的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫苗,然而由於「角鯊烯」是一種從鯊魚肝臟中提取的天然油脂,提取1噸約需要逾3000條鯊魚,有美國保育組織對此表達憂慮,「恐怕多達50萬條鯊魚會遭到宰殺」。

全球新冠肺炎死亡人數破100萬 美國、巴西和印度占近半

在新冠肺炎出現大約10個月後,全球死亡人數已突破100萬。但疫情沒有減緩跡象,許多國家遭到第二波襲擊。

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

WHO:不齊心抗疫 全球染疫死恐破200萬

全球新冠肺炎死亡人數即將突破100萬人,世界衛生組織(WHO)25日表示,如果各國不齊心協力遏止病毒的傳播,這一數字再翻一倍「並非不可能」。

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

新冠確診人數再增? 潘斯白宮示警川普卻說將雨過天晴

美國新冠肺炎疫情恐將惡化,正副總統不同調;美國副總統潘斯(Mike Pence)28日在白宮示警,指未來幾天內民眾可能看...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。