阿拉伯聯合大公國使用中國疫苗 第一線醫護人員接種

阿拉伯聯合大公國政府宣佈准予大陸國藥集團中國生物新冠滅活疫苗投入使用。(百度百家號照片)
阿拉伯聯合大公國政府宣佈准予大陸國藥集團中國生物新冠滅活疫苗投入使用。(百度百家號照片)

經濟日報新聞APP,當地時間9月14日,阿拉伯聯合大公國(大陸譯阿聯酋)政府宣布准予大陸國藥集團中國生物新冠滅活疫苗投入使用。疫苗接種對象為奮戰在該國抗擊新冠肺炎疫情一線的醫護人員。

報導稱,阿拉伯聯合大公國衛生和預防部部長阿蔔杜拉赫曼.歐維斯表示,由中國研發生產的新冠滅活疫苗不久前完成了在阿聯酋臨床試驗(Ⅲ期),研究結果表明該疫苗安全有效,接種對象不僅產生了針對新冠肺炎病毒的抗體,且無明顯副作用,疫苗的安全性具有保障。阿國政府已準予在一線醫務人員中使用注射新冠疫苗。

阿拉伯聯合大公國新冠肺炎國家臨床委員會主席、新冠滅活疫苗臨床試驗(Ⅲ期)首席研究員娜瓦爾.卡埃比在周日舉行的通報會上詳細介紹了新冠滅活疫苗臨床試驗情况。據介紹,有來自125個國家的31000人參加了為期六周的新冠滅活疫苗臨床試驗,試驗結果令人鼓舞。疫苗接種者均產生了病毒抗體,且目前尚無嚴重副作用或其他不良反應報告。

娜瓦爾強調,為充分驗證疫苗的安全性,在阿拉伯聯合大公國開展的臨床試驗還特別針對1000名患有慢性疾病志願者疫苗不良反應作了密切跟蹤,並未出現任何併發症。由大陸國藥集團旗下中國生物技術股份有限公司生產的新冠滅活疫苗於6月23日正式啟動在阿國的國際臨床(Ⅲ期)試驗,試驗原本計畫為15000名志願者注射疫苗,後將試驗規模擴大至31000人。

作為第一個開展中國疫苗國際臨床(Ⅲ期)試驗的國家,阿拉伯聯合大公國近期新冠肺炎疫情出現明顯反彈,單日新增病例突破1000例,兩周內新增病例超過10000例。對於全面復工復產後出現的疫情反彈,阿國政府加强了對防疫規定落實的督查,並加大了對民眾違反防疫規定行為的處罰力度。與此同時,為保護一線醫護工作人員,該國政府緊急准予新冠肺炎疫苗使用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

孕期青梅竹馬老公偷吃 8年後罹子宮頸癌的她最後悔這事

韓國新冠肺炎再確診106例 死亡人數連日續增

因世衛難買到疫苗? 陳時中:COVAX被政治影響少

美股道瓊勁揚327點 併購與疫苗進展帶來利多

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。