印尼防疫出奇招 不戴口罩就去替新冠死者挖墳墓

印尼東爪哇省為了讓大眾遵守戴口罩的防疫政策,祭出「挖墳墓」的處罰,盼讓違反規定者學到教訓。圖/每日郵報
印尼東爪哇省為了讓大眾遵守戴口罩的防疫政策,祭出「挖墳墓」的處罰,盼讓違反規定者學到教訓。圖/每日郵報

印尼地方政府針對不戴口罩防疫的民眾祭出一項特別懲罰:命他們替新冠肺炎死者挖墳墓。

東爪哇省的錦石縣(Gresik regency),有8人因拒絕戴口罩而受到懲處,在恩加伯坦村(Ngabetan village)的一座公墓中,替新冠疫情死者挖掘墳墓。

錦石縣Cerme區的新冠確診數量持續增加,促使該村加強防疫措施。Cerme區長蘇諾(Suyono)表示:「當時只有三台挖土機可以用,我想到不妨讓這些人一起工作。」希望能達到嚇阻警惕的作用。

雅加達兩座專門埋葬新冠死者墓地之一的員工納迪(Nadi bin Eji)表示,自疫情爆發以來,有多達2600具遺體被葬在8個新地點。龐多朗貢(Pondok Ranggon)墓地也指,光是上周就埋葬201位新冠患者的屍體。

印尼的新冠肺炎死亡人數達到8723人,但由於該國缺乏縝密的篩檢,估計實際感染和死者的數量比這個數字更高。

東爪哇省的錦石縣內,有8人因拒絕戴口罩而受到懲處,被罰去替新冠疫情死者挖掘墳墓。圖/每日郵報
東爪哇省的錦石縣內,有8人因拒絕戴口罩而受到懲處,被罰去替新冠疫情死者挖掘墳墓。圖/每日郵報
自疫情爆發以來,印尼全國死亡人數達到8723人,但由於相對缺乏縝密的篩檢,估計感染和死者的實際數量比這個數字更高。圖/每日郵報
自疫情爆發以來,印尼全國死亡人數達到8723人,但由於相對缺乏縝密的篩檢,估計感染和死者的實際數量比這個數字更高。圖/每日郵報

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

籃球足球最難防疫 安心運動注意十件事

商業興觀點/印尼網路社群 創新商業模式

印尼抗疫損失近200名醫護人員 全球第4高

外國人合法停留期限 移民署第3度自動延長30天

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

英疫情升至4級!多地局部封鎖 強生今宣布嚴格防疫措施

隨著第二波疫情愈演愈烈,英國21日將防疫警報等級提高到五級中的第四級,稱病毒正在國內廣泛傳播且傳染率高。對此,英國首相強...

新冠肺炎全球超過3262萬例確診 逾99萬人病歿

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間26日11時(台灣26日晚間7時),全球至少99萬3438人死於2019冠狀...

圖表看疫情/法國馬賽進入「最高警戒」 美國又有州長確診

法國第二波疫情約自8月中旬開始惡化,確診率以及確診人數都持續攀升。法國政府23日宣布,將首都巴黎和其他部分地區的警戒提升至最高級別。

法國疫情惡化 馬賽將全面關閉餐廳酒吧

法國衛生部長維宏今晚召開疫情報告記者會,表示法國疫情不斷惡化,宣布馬賽已進入極度警戒區,下令28日開始餐廳與酒吧完全關閉...

圖表看疫情/印度確診人數可能超越美國 英再實施半年封鎖措施

菲律賓衛生部公告顯示,染疫數達29萬190人,是東南亞確診數最高的國家,死亡總數達到4999人。

圖表看疫情/今增2境外移入!2台男自印緬返台確診 其中1人與案505同班機

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本國籍,分別自印尼及緬甸返國。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。